Завершение испытаний комплекса «Адъютант»

  
1

 

Мишенный комплекс для проверки и испытаний комплексов противовоздушной обороны, а также подготовки расчётов ПВО, завершает испытания на полигоне Капустин-Яр в Астраханской области. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщило в среду, 11 марта, Министерство обороны России, на 4-м Государственном центральном межвидовом полигоне проходит заключительный этап государственных испытаний многофункционального мишенного комплекса «Адъютант».

 

«На базе 4-го Государственного центрального межвидового полигона стартовал заключительный этап государственных испытаний универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант». Устройство имитирует современные средства нападения, в том числе крылатые ракеты и кустарно изготовленные БПЛА, аналогичные применяемым незаконными формированиями в Сирии. Воздушные мишени тренируют расчеты зенитных ракетных и артиллерийских комплексов, радиолокационных станций, стрелков-зенитчиков переносных зенитных ракетных комплексов», — сообщает Министерство обороны России.

 

Многофункциональный мишенный комплекс предназначен для создания сложной воздушной мишенной обстановки, в том числе:

 

— при проверке зенитных ракетных комплексов и систем противовоздушной обороны, в ходе проведения стрельб в условиях специализированных полигонов и учебных центром;

 

— в процессе обучения и тренировки боевых расчетов зенитных ракетных систем Я комплексов ПВО ближнего действия, малой и средней дальности;

 

— при обеспечении работ по проверке и настройке систем ПВО в местах постоянной дислокации подразделений ПВО;

 

— при проведении настройки и проверки средств ЗРК в процессе ремонта и модернизации в центрах ремонта, созданных на территории иностранных заказчиков.

 

Комплекс состоит из мобильного наземного пункта управления, размещённого в унифицированном кузове-контейнере, мишенных средств и средств запуска мишеней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКПВО РоссииРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщается в […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: