Завершение испытаний комплекса Деривация-ПВО

  
2

 

Стали известны планируемые сроки завершения государственных испытаний перспективного 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» на шасси боевой машины пехоты БМП-3. Серийное производство комплекса возможно будет начать сразу после решения государственной комиссии.

 

Об этом в понедельник, 24 августа 2020 года, сообщает пресс-служба Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод».

 

«Испытания планируется завершить в первом квартале 2022 года. А серийные поставки начнутся после соответствующего заключения Госкомиссии. Но мы готовы сразу приступить к серийному производству», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Боевые машины 2С38 самоходного зенитного артиллерийского комплекса, созданного в рамках опытно-конструкторской работы «Деривация-ПВО», с 57-мм автоматической пушкой на гусеничной платформе БМП-3. Комплекс «Деривация-ПВО» предназначен для замены зенитных комплексов «Шилка» и «Тунгуска» в тактических подразделениях войсковой противовоздушной обороны сухопутных войск России. Кроме того, в дальнейшем планируется создание корабельной версии зенитного комплекса «Деревация-ПВО», который будет размещаться на перспективных проектах российских кораблей и при модернизации существующих.

 

Комплекс предназначен для борьбы с крылатыми и авиационными ракетами, беспилотниками, самолетами и вертолетами тактической и армейской авиации, одиночными снарядами реактивных систем залпового огня, а также наземными и надводными легкобронированными целями. Боевая машина «Деривации-ПВО» оснащена необитаемым боевым модулем с комбинированным пассивным разведывательно-прицельным комплексом. Она обеспечивает обнаружение и обстрел воздушных и наземных целей с места, в движении и на плаву. В боекомплект входят пять типов боеприпасов, основным из которых является многофункциональный снаряд с дистанционно программируемым подрывом возле цели. В настоящее время комплекс проходит государственные испытания.

ВПКДеривация-ПВОПВОРоссияРостех
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье 27 сентября 2020 года […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119), вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье 27 сентября 2020 года сообщило издание […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […] Синдзо Абэ рассказал, что помешало мирному соглашению РФ и Японии Григорий Май   Япония и Россия осенью 2018 года были очень близки к заключению мирного соглашения, но этому помешала обострившаяся напряженность между Вашингтоном и Москвой, заявил бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ.   В […] Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН» Мария Коледа   Делегат от Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по войне в Донбассе Родион Мирошник прокомментировал недавнее заявление украинского представителя в переговорном процессе […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […]
Наверх Наверх