Завершение испытаний новейшей ПЛУР

  
1

 

В России завершаются испытания новейшего противолодочного ракетного комплекса, которым планируется вооружать современные и модернизированные надводные корабли, оснащенные универсальным корабельным стрельбовым комплексом 3С14.

 

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на информацию своих источников в военно-промышленном комплексе.

 

«Командование ВМФ определилось с тем, какие корабли оснастить новейшей разработкой для борьбы с субмаринами — противолодочными управляемыми ракетами. Первыми их примут на борт фрегаты проекта 22350», — сообщает газета.

 

Вероятно, новый противолодочный ракетный комплекс будет поставлен на вооружение и начнёт поступать на корабли в 2021 году.

 

В сентябре 2019 года заместитель министра обороны России Алексей Криворучко, после посещения предприятия занятого в производстве нового противолодочного комплекса, сообщил, что в 2019 году начато опытно-серийное производство перспективного противолодочного комплекса «Ответ». Завершить государственные испытания этого комплекса планируется в 2020 году.

 

В конце октября 2020 года пресс-служба Северного флота сообщила о проведении испытательного пуска противолодочной ракеты с борта новейшего фрегата «Адмирал Касатонов» проекта 22350 в Баренцевом море.

 

Перспективный противолодочный ракетный комплекс «Ответ» предназначен для уничтожения подводных лодок вероятного противника на значительном расстоянии. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РоссииВПКПЛРК Ответпроект 22350Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О взрыве и пожаре на автозаправке в Новосибирске Григорий Май По меньшей мере 35 человек пострадали в результате взрыва и пожара на газовой автозаправочной станции «Еврогаз» в Новосибирске в понедельник, сообщили российские ведомства. Начальник АЗС задержан.   Возгорание […] Бронетранспортеры БТР-82АТ поступят в ВВО Максим Тумбарцев   Мотострелковые подразделения Восточного военного округа в рамках перевооружения получат бронетранспортёры БТР-82АТ, производства «Военно-промышленной компании», оснащенные дополнительной защитой и обновленным […] Позиция Турции по С-400 неизменна Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Анкары по поводу поставок российских зенитных ракетных систем С-400 остаётся неизменной.   «Позиция Турции относительно поставок ЗРС С-400 остается неизменной. Я […] НАТО: система противоракетной обороны не направлена против России Дмитрий Салов   Система противоракетной обороны НАТО не направлена против России. Об этом сообщается в итоговом заявлении саммита альянса.   «Система ПРО НАТО не направлена против России и не будет подрывать российскую систему […] Учение с БМПТ «Терминатор» в Челябинской области Максим Тумбарцев   В середине недели на полигоне Чебаркуль в Челябинской области будет проведено исследовательское учение с участием боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор», в составе танкового подразделения 90-й […] В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим в Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертсен» ВМС Нидерландов. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: