Завершение контракта на поставки С-400 в КНР

  
0

 

В этом году завершается исполнение контракта на поставки зенитного ракетного комплекса С-400 в Китайскую народную республику. Подробности в нашем материале.

 

В 2020 году Россия завершает исполнение контрактных обязательств по поставкам двух полковых комплектов зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» производства «Концерна ВКО «Алмаз-Антей» в Китай.

 

О завершающем этапе исполнения контракта глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев рассказал в своём интервью российскому информационному агентству «Интерфакс».

 

«Мы должны завершить исполнение своих обязательств поставкой ракет – она запланирована на этот год. Так что выполним в срок», — сказал Дмитрий Шугаев в ответ на вопрос о сроках выполнения контракта на поставки ЗРК С-400 в КНР.

 

Контракт на поставку двух полковых комплектов зенитного ракетного комплекса С-400 был заключён в 2015 году. Китайская народная республика на тот момент стала первым покупателем нового российского зенитного комплекса. Общая стоимость контракта составляет более трёх миллиардов долларов.

 

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» производства «Концерна ВКО «Алмаз – Антей» предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

 

Ранее мы сообщали, что «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» передал Вооруженным силам России первый в 2020 году полковой комплект ЗРК С-400. Всего же на вооружении войск противовоздушной обороны России около тридцати полковых комплектов комплекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алмаз-АнтейВПКЗРК С-400 "Триумф"КитайРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

70 лет спецназу. Победы звон еще не слышен Ярослав Правдолюбов Прошла война в Афганистане, но мир не наступил. Усилиями международных и доморощенных предателей СССР был уничтожен и канул в лету. Наступила эра угрюмого постсоветского реализма. Вот в этот самый реализм со всей своей […] Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Ахра Авидзба освобождён! Мария Коледа   Основателя и бывшего командира легендарного батальона «Пятнашка» Ахру Авидзбу освободили из-под ареста. Об этом в субботу, 12 июня, сообщал портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на Telegram-канал WarGonzo.   Суд […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Владимир Путин дал интервью американскому телевидению Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Отмечается, что оно стало первым за последние три года.   Отрывки интервью выйдут на канале NBC News уже в ночь на субботу, а целиком оно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: