Завершение контракта на поставки С-400 в КНР

  
0

 

В этом году завершается исполнение контракта на поставки зенитного ракетного комплекса С-400 в Китайскую народную республику. Подробности в нашем материале.

 

В 2020 году Россия завершает исполнение контрактных обязательств по поставкам двух полковых комплектов зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» производства «Концерна ВКО «Алмаз-Антей» в Китай.

 

О завершающем этапе исполнения контракта глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев рассказал в своём интервью российскому информационному агентству «Интерфакс».

 

«Мы должны завершить исполнение своих обязательств поставкой ракет – она запланирована на этот год. Так что выполним в срок», — сказал Дмитрий Шугаев в ответ на вопрос о сроках выполнения контракта на поставки ЗРК С-400 в КНР.

 

Контракт на поставку двух полковых комплектов зенитного ракетного комплекса С-400 был заключён в 2015 году. Китайская народная республика на тот момент стала первым покупателем нового российского зенитного комплекса. Общая стоимость контракта составляет более трёх миллиардов долларов.

 

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» производства «Концерна ВКО «Алмаз – Антей» предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

 

Ранее мы сообщали, что «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» передал Вооруженным силам России первый в 2020 году полковой комплект ЗРК С-400. Всего же на вооружении войск противовоздушной обороны России около тридцати полковых комплектов комплекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: