Завершение ОКР по «Тайфун-ПВО» и УМТК «Адъютант»

  
0

 

В 2021 году завершатся опытно-конструкторские работы по созданию универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант» и боевой машины отделения стрелков-зенитчиков ПЗРК «Тайфун-ПВО».

 

Об этом генеральный директор предприятия Фанил Зиятдинов рассказал в своём интервью, которое будет опубликовано в январском выпуске журнала «Национальная оборона».

 

«Работы над новыми изделиями находятся на завершающей стадии, мы планируем в начале текущего года завершить ОКР по «Адъютанту», в третьем квартале – по «Тайфуну-ПВО». Затем последует уже серийное производство», — сообщил в интервью Фанил Зиятдинов.

 

Многофункциональный мишенный комплекс «Адъютант» предназначен для создания сложной воздушной мишенной обстановки при тренировках расчётов зенитных ракетных и артиллерийских комплексов, радиолокационных станций, стрелков-зенитчиков переносных зенитных ракетных комплексов.

 

 

«Наша разработка – боевая машина отделения стрелков-зенитчиков ПЗРК «Тайфун-ПВО», также уже успела «показать себя». Опытные образцы успешно выступили в ходе конкурса «Чистое небо» Армейских международных игр – 2019, проходившего в Китае. Там они вызвали всеобщий интерес, поскольку это недорогое и эффективное решение задачи повышения мобильности, защищенности и боевой эффективности стрелков-зенитчиков ПЗРК», — рассказал генеральный директор ИЭМЗ «Купол».

 

Боевая машина «Тайфун-ПВО» разрабатывается ИЭМЗ «Купол» за счёт собственных ресурсов, по просьбе Управления войск ПВО Сухопутных войск. Работа ведётся в кооперации с другими оборонными предприятиями Российской Федерации. Боевая машина стрелков-зенитчиков ПЗРК разрабатывается на шасси КамАЗ-4386, за основу разработки взята боевая машина «Тайфун-ВДВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] Выполнение гособоронзаказа Мотовилихинскими заводами Максим Тумбарцев   ЗАО «СКБ», которое является военным дивизионом Мотовилихинских заводов, отчиталось о выполнении государственного оборонного заказа на 2020 год, который предусматривал поставки ствольной и реактивной артиллерии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: