Завершены госиспытания снайперской винтовки Чукавина

  
1

 

Завершены государственные испытания новейшей российской снайперской винтовки Чукавина, разработанной в рамках опытно-конструкторской работы «Жнец» и предназначенной для замены в Вооруженных силах России снайперской винтовки Драгунова.

 

Об этом во вторник, 5 октября 2021 года, сообщила пресс-служба Группы компаний «Калашников».

 

«Государственные испытания снайперской винтовки Чукавина, которая заменит в войсках снайперскую винтовку Драгунова, завершены с положительным результатом. В настоящее время идет документальное оформление итогов испытаний, после чего ожидается решение о принятии нового стрелкового комплекса на вооружение», — рассказали в пресс-службе «Калашникова».

 

Впервые снайперская винтовка Чукавина была представлена на международном военно-техническом форуме «Армия-2017». Новая винтовка предназначена для поражения одиночных целей первым выстрелом на дальности до километра.

 

На международной выставке вооружений IDEX-2021, которая проходила в феврале 2021 года, в Группе компаний «Калашников» сообщали о доработке снайперской винтовки Чукавина, с учетом пожеланий Министерства обороны Российской Федерации, и о продолжении прохождения цикла государственных испытаний новой снайперской винтовки.

 

Полуавтоматическая снайперская винтовка Чукавина разработана в трёх модификациях для использования отечественных винтовочных патронов 7,62 на 54 R и зарубежных патронов 7,62 на 51, а также патронов 338 Lapua Magnum. Масса новой снайперской винтовки без патронов составляет 4,6 килограмм, длина в зависимости от версии — до 115 сантиметров. Магазины для новой винтовки также существуют в трёх версиях по 10, 15 и 20 патронов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: