Завершены испытания ракет «Циркон» || Сделано в России

  
0


В 2022 году зенитный ракетный полк Центрального военного округа в Красноярском крае, получит на вооружение самую современную модификацию зенитного ракетного комплекса С-300 — С-300ПМ2 «Фаворит». Система предназначена для обороны объектов от массированных ударов авиационных средств поражения, крылатых и оперативно-тактических баллистических ракет и других средств воздушного нападения, во всем диапазоне скоростей их боевого применения, в том числе при воздействии интенсивных активных и пассивных помех. Добавим, что экспортная модификация комплекса С-300ПМУ-2 пользовалась большим спросом среди иностранных заказчиков, в числе которых можно отметить Китай, Иран, Алжир и Азербайджан.


Госкомиссия по итогам государственных испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон» с надводного носителя рекомендовала принять ее на вооружение надводных кораблей ВМФ России. Испытания «Циркона» с подводного носителя, после двух выполненных осенью 2021 года успешных пусков, должны продолжиться в 2024 году», — сообщили в Минобороны. «Циркон» предназначен для поражения морских и наземных целей. Ракеты комплекса могут развивать скорость около девяти махов, что равно примерно десяти тысячам километров в час, дальность ракет превышает тысячу километров.


Тридцать танков Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками поступят на вооружение одного из танковых полков в Челябинской области. Данные танки придут на замену боевых машин более ранних модификаций. Модернизированные основные боевые танки Т-72Б3М оснащены дополнительной защитой, новым двигателем, обновленным 125-мм орудием, цифровым баллистическим вычислителем и панорамным прицелом, который установлен на рабочем месте командира машины.


12 января с аэродрома Казанского авиационного завода «Туполев» совершил первый полет стратегический ракетоносец Ту-160М. Полёт проходил на высоте 600 метров и длился около 30 минут. Экипаж летчиков-испытателей ПАО «Туполев» выполнил манёвры, позволяющие проверить устойчивость и управляемость самолёта в воздухе. На самолётах установлено новое пилотажно-навигационное оборудование, бортовой комплекс связи, система управления, радиолокационная станция. Ту-160М оснащаются новыми серийными двигателями НК-32-02. Результатом проведенных работ стало значительное увеличение общей эффективности авиационного комплекса при применении по назначению. Стратегические ракетоносцы предназначены для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных целей противника в удаленных военно-географических районах и глубоком тылу континентальных театров военных действий.


Учебно-тренировочные полеты провели пилоты Су-30СМ в Забайкальском крае. Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа . Каждым экипажем Су-30СМ были отработаны летные нормативы по преодолению зоны противовоздушной обороны условного противника и нанесению бомбовых ударов в заданные квадраты по мишеням, имитирующими колонны бронетехники «неприятеля», — добавили в Минобороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: