Завершены испытания ракеты «Циркон» с подлодки

  
1

 

На прошедшем сегодня в Национальном центре управления обороной Российской Федерации селекторном совещании под руководством Сергея Шойгу, командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев сообщил о завершении испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон» с подводной лодки.

 

Об этом во вторник, 5 октября 2021 года, сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Четвёртого октября в рамках программы испытаний гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» выполнена испытательная ракетная стрельба с ракетоносителя – атомной подводной лодки крейсерской проекта 885/885М, а именно – с подводной лодки «Северодвинск». Стрельба выполнялась из подводного положения. Все системы — комплекс систем управления ракетным оружием подводной лодки и сама ракета отработали в штатном режиме без замечаний. Цели испытаний достигнуты. Отработан и подтверждён подводный старт ракеты. На этом испытания ракеты с подводной лодки завершены. С учётом ранее проведённых испытаний и стрельб гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» подтвердила все свои характеристики», — рассказал в ходе своего доклада на совещании адмирал Александр Моисеев.

 

 

Накануне сообщалось о проведении двух успешных испытательных пусков гиперзвуковой ракеты «Циркон» с борта атомного подводного ракетного крейсера К-560 «Северодвинск» проекта 885 (шифр «Ясень») Северного флота по морским целям в Баренцевом море из надводного и подводного положения.

 

«Надеюсь, что мы в ближайшее время завершим все эти работы и поставим ракету на вооружение», — сказал министр обороны Сергей Шойгу после завершения доклада адмирала Моисеева.

 

В сентябре стало известно об успешном завершении этапа лётно-конструкторских испытаний гиперзвуковой ракеты ракетного комплекса морского базирования «Циркон» с надводного носителя, которым выступал фрегат «Адмирал Горшков» проекта 22350.

 

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон» предназначен для реализации концепции глобального неядерного сдерживания, ракеты комплекса могут развивать скорость около девяти Махов, что равно примерно десяти тысячам километров в час, дальность ракет превышает тысячу километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: