Завершены масштабные военные учения в Саудовской Аравии

  
0

 

В Саудовской Аравии завершились военные учения “Щит Залива-1” с участием 24 стран. Организованные саудовским Министерством обороны, “Щит Залива-1” стали самыми масштабными учениями в регионе с точки зрения количества стран, войск и используемого военно-технического обеспечения.

 

Длившиеся месяц учения проходили на восточном побережье Королевства и включали в себя отработку поисково-спасательных операций, ведение военно-морских и воздушных операций.

 

Король Саудовской Аравии Салман аль-Сауд присутствовал на церемонии закрытия учений, которые, как он отметил, объединят в борьбе с военными угрозами все страны–участницы.

 

По словам представителя “Щит Залива-1” генерала Абдуллы Субэи, учения охватывали две основных концепции – “традиционная” война и гибридная.

 

“Событие должно продемонстрировать нашу способность принять совместные военные меры, готовность региона поддержать арабское единство и его возможность устоять перед любыми угрозами», — заявил Абдулла Субэи отметив, что регион стоит перед многими угрозами, включая терроризм и экстремизм.

 

 

Как сообщают местные СМИ, страны Персидского залива будут инвестировать и способствовать привлечению иностранных инвестиций в арабские военные учения.

 

“Щит Залива-1” завершились всего через день после саммита Лиги арабских государств прошедшего в городе Дахран на востоке Королевства. На повестке саммита обсуждалось некое вмешательство Ирана в дела других арабских государств – король Салман резко раскритиковал «явное вмешательство Ирана» в регион.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:54 Сергей
    20.04.2018

    Если Россия пришлёт в Йемен своих советников то через 2-3 месяца закончит существование саудия, как гнездо терроризма на Б/Востоке. Девочкам в платочкам придется пересесть на верблюдов и пасти скот в пустыни, если им не отрубят головы по их же законам.

  • 17:14 Сергей
    09.05.2018

    Верблюжьи войска саудии провели учения верблюжьих войск и что дальше? Верблюжная армия будет устанавливать верблюжные мировые правила жизни на Б/Востоке?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] На Западе опасаются вторжения «заблудившихся войск» Беларуси Григорий Май Во время сентябрьских маневров «Запад-21» белорусские войска могут вторгнуться в Литву на несколько километров, а НАТО готовится к такому развитию событий, пугает общественность западная пресса. Правительство Польши тем […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: