Завершены масштабные военные учения в Саудовской Аравии

  
0

 

В Саудовской Аравии завершились военные учения “Щит Залива-1” с участием 24 стран. Организованные саудовским Министерством обороны, “Щит Залива-1” стали самыми масштабными учениями в регионе с точки зрения количества стран, войск и используемого военно-технического обеспечения.

 

Длившиеся месяц учения проходили на восточном побережье Королевства и включали в себя отработку поисково-спасательных операций, ведение военно-морских и воздушных операций.

 

Король Саудовской Аравии Салман аль-Сауд присутствовал на церемонии закрытия учений, которые, как он отметил, объединят в борьбе с военными угрозами все страны–участницы.

 

По словам представителя “Щит Залива-1” генерала Абдуллы Субэи, учения охватывали две основных концепции – “традиционная” война и гибридная.

 

“Событие должно продемонстрировать нашу способность принять совместные военные меры, готовность региона поддержать арабское единство и его возможность устоять перед любыми угрозами», — заявил Абдулла Субэи отметив, что регион стоит перед многими угрозами, включая терроризм и экстремизм.

 

 

Как сообщают местные СМИ, страны Персидского залива будут инвестировать и способствовать привлечению иностранных инвестиций в арабские военные учения.

 

“Щит Залива-1” завершились всего через день после саммита Лиги арабских государств прошедшего в городе Дахран на востоке Королевства. На повестке саммита обсуждалось некое вмешательство Ирана в дела других арабских государств – король Салман резко раскритиковал «явное вмешательство Ирана» в регион.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:54 Сергей
    20.04.2018

    Если Россия пришлёт в Йемен своих советников то через 2-3 месяца закончит существование саудия, как гнездо терроризма на Б/Востоке. Девочкам в платочкам придется пересесть на верблюдов и пасти скот в пустыни, если им не отрубят головы по их же законам.

  • 17:14 Сергей
    09.05.2018

    Верблюжьи войска саудии провели учения верблюжьих войск и что дальше? Верблюжная армия будет устанавливать верблюжные мировые правила жизни на Б/Востоке?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Хуситские дроны перехвачены над югом Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Боевые беспилотники йеменского движения «Ансар Аллах» попытались нанести удар по югу Саудовской Аравии, однако были перехвачены ПВО королевства. Об этом сообщил представитель командования Объединённых сил […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […]
Наверх Наверх