Завершилась переброска батальона НАТО в Эстонию

  
0
Завершилась переброска личного состава и военной техники международного батальона стран НАТО в Эстонию. Батальон будет размещаться в городе Тапа. Об этом сообщает сайт Минобороны Эстонии.
В среду на авиабазу Эмари прибыли 140 французских военнослужащих. Процесс передачи французской боевой техники в Эстонию завершился на прошлой неделе.
Французская группа военных (всего 300 человек) имеет на вооружении танки Leclerc, бронемашины VBCI и бронированные автомобили VAB. Французы будут служить в Тапе восемь месяцев, после чего их сменят военные из Дании.
В среду в Эстонию также прибыли более 200 единиц британской военной техники.
Батальонная группа НАТО численностью 1200 военнослужащих будет нести службу в составе 1-й пехотной бригады Сил обороны Эстонии.
Возглавляет батальон Великобритания, которая направила более 800 военнослужащих, танки Challenger 2, боевые машины пехоты Warrior, самоходные артиллерийские установки AS90 и бронетранспортеры.
Напомним, НАТО в июне прошлого года приняло решение разместить мультинациональные батальоны в Эстонии, Латвии, Литве и Польше под предлогом необходимости защиты стран Балтии от мнимой агрессии России и наращивания российских военных сил вблизи границ Балтии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: не правительство стоит за карикатурами на пророка Мухаммеда Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что он понимает чувства мусульман в отношении карикатур на пророка Мухаммеда, но подчеркнул, что за этим стояли независимые СМИ, а не правительство. «Я понимаю чувства […] Посольство ФРГ в Москве подчеркнуло важность проекта «Северный поток – 2» Мария Коледа   Германия заинтересована в успешной реализации проекта российского газопровода «Северный поток – 2» даже с учётом постепенного перехода на возобновляемые источники энергии. Как минимум российский газовод будет […] Турки разгромили и подожгли церковь в Вене Григорий Май   Группа турок ворвалась в церковь Св. Антония Падуанского в столице Австрии и с выкриками «Аллаху Акбар» устроили погром, сломали и подожгли скамейки, исповедальни и литургические предметы.    Нападение на церковь […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Главное на вечер 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […]
Наверх Наверх