Завершились учения ВМФ России у Гавайских островов

  
1

 

Группировка разнородных сил Тихоокеанского флота ВМФ России, включавшая в себя надводные корабли и подводные лодки, завершила оперативное учение в центральной части Тихого океана к северу от Гавайских островов — центральной базы Тихоокеанского флота ВМС США.

 

Об этом в воскресенье, 20 июня 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Островной маневр: что делали корабли ВМФ вблизи Гавайского архипелага».

 

«Тихоокеанский флот (ТОФ) провел самые знаковые военно-морские маневры за последние годы. Несколько корабельных групп вышли с баз разными маршрутами еще в мае, соединились в назначенное время и отработали задачи возле Гавайских островов. В пятницу, 18 июня, учения успешно завершились. На них тестировались возможности обновленного корабельного состава ТОФ. Кроме того, была испытана новая система управления разнородными силами и межвидовыми группировками», — говорится в опубликованном материале газеты, со ссылкой на информацию собственных источников.

 

К учению было привлечено до 20 надводных боевых кораблей, подводные лодки, суда обеспечения, дальние самолёты противолодочной авиации Туполев Ту-142М3, истребители-перехватчики МиГ-31БМ.

 

Основу группировки надводных кораблей составляли: ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», а также, вступившие в строй совсем недавно, оснащенные управляемым ракетным оружием, фрегат «Маршал Шапошников», корветы «Громкий», «Совершенный» и «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов».

 

«В ходе учений были отработаны разные задачи. Особо стоит отметить, что управление группировкой велось с борта корабля «Маршал Крылов»… Он был модернизирован и получил новые функции по управлению корабельными группировками в дальней морской зоне», — добавляют авторы материала в газете «Известия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британский маршал: противоспутниковое оружие Россия и Китай угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщает я в […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: