Завести дело на Порошенко обязал суд полицию Украины

  
0

 

Национальная полиция на Украине много функций взяла на себя за последнее время. У нее много дел и забот, однако сегодня силами Печерского райсуда города Киева одним из них стало больше. Решением означенного органа судебной практики Нацполицию обязали завести уголовное дело на Петра Алексеевича Порошенко по факту незаконного лишения гражданства бывшего главы Одесской области и бывшего гражданина Грузии Михаила Саакашвили.

 

Рассказал об этом в своем блоге на Facebook экс-заместитель генпрокурора Украины Кузьмин.

 

Теперь Аваков обязан завести дело на патрона всея Украины, чтобы впредь неповадно было лишать корочек опальных грузин.

 

Кузьмин добавил,что зря сейчас всем миром обсуждают законность или противоправность пересечения украинской границы Саакашвили, ведь «Порошенко является виновником возникшего конфликта». Самостоятельным решением он сначала дал опальному везде Михо гражданство, а потом сам же распорядился его аннулировать. Кузьмин считает, «оба президентских решения были приняты при очень сомнительных обстоятельствах». Только глава МВД Украины Аваков теперь может разобраться, какое из решений было преступлением и нарушением закона.

 

Бывший чиновник напомнил, что его заявление о преступлении администрации Порошенко в случае с предоставлением и отбором гражданства Саакашвили не пожелали рассматривать ни в ГПУ, ни в полиции. Теперь же через решение Печерского суда с Порошенко спросят, когда в данной ситуации он темнил и прибеднялся.

 

Ранее Саакашвили заявил, что вернулся на Украину, чтобы оспорить в суде лишение его гражданства.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Порошенко вернулся в тройку богатейших людей Украины Сергей Чернобай   Журнал «Forbes Украина» впервые с 2016 года представил рейтинг ста богатейших людей Украины. Порошенко вновь вошёл в тройку самых богатых граждан Украины.    Самый богатый человек Украины, по версии Forbes, — […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […]
Наверх Наверх