Завод имени Дегтярева начал продажи автоматов А-545 и А-762 иностранным заказчикам

  
1

 

Представители Завода имени Дегтярева начали предлагать автоматы А-545 и А-762 со сбалансированной автоматикой иностранным заказчикам. Соответствующие страницы с данными автоматами появились на официальном сайте компании-спецэкспортера в разделе «Продукция».

 

Предлагаются автоматы А-545 и А-762, как в обычной комплектации, так и в варианте, оснащенные глушителем, что, по заявлениям разработчиков «превращает оружие в подходящий инструмент для задач разведки».

 

Напомню о том, что А-545 под патрон 5.45 х 39мм вместе с АК-12 в 2014 году участвовал в конкурсе на новый общевойсковой автомат. Оба образца приняты на войсковую эксплуатацию. Однако из-за более высокой стоимости производства автоматы А-545 в конечном итоге были приняты на вооружение Сил специальных операций Российской Федерации.

 

Высокая стоимость продиктована сложностью в производстве из-за добавления балансира, соответствующего по массе затворной группе и связанного с ней шестерней, которая компенсирует импульс отдачи затвора и на 15-20 процентов повышает кучность при стрельбе короткими очередями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: