Завтра в Беларуси начнется суд над тремя журналистами за разжигании розни

  
0

В Белоруссии 18 ноября начнется суд над тремя журналистами, обвиняемыми в разжигании национальной розни.
Следствие установило, что трое белорусских граждан Дмитрий Алимкин, Юрий Павловец и Сергей Шиптенко предоставляли статьи на информресурсы Regnum, Lenta.ru, EADaily, содержащие признаки «разжигания расовой, национальной или религиозной вражды или розни». Двое последних обвиняются ещё и в незаконной предпринимательской деятельности.
Шеф-редактор Regnum Баранчик также является фигурантом этого уголовного дела. Он находится в России, и обвинение в разжигании розни ему предъявлено заочно.

Беларусьжурналистыразжигание рознисуд
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] МИД Украины: между Россией и Беларусью может вспыхнуть война Сергей Чернобай   Глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью чешскому изданию Respekt заявил, что если Беларусь захочет оставаться независимой, ее ожидает война с Россией, «аналогичная украинской». «Беларусь ожидает тяжелое время. […] Беларусь и США восстановят дипломатические отношения на уровне послов Дмитрий Салов   Соединённые Штаты Америки и Республика Беларусь восстановят дипотношения, направив друг к другу послов. Об этом на встрече заявили главы внешнедипломатических ведомств обеих стран Владимир Макей и Майк Помпео.   Глава […] Беларусь повысит тариф на транзит российской нефти с 1 февраля Дмитрий Салов   Тариф на транзит российской нефти по территории Республики Беларусь вырастет более чем на 6 процентов. Об этом сообщил министр антимонопольного регулирования и торговли РБ Владимир Колтович.   «Переговоры […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Россия перестала поставлять нефть в Беларусь Сергей Чернобай   Россия остановила экспорт нефти в Беларусь из-за отсутствия контрактов на 2020 год, заявили анонимные источники в белорусских нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) ОАО «Нафтан» и Мозырском. «Мы работаем со сниженной […] Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.   «Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […]
Наверх Наверх