Заявки на российские робототехнические комплексы

  
0

 

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству сообщил об интересе иностранных заказчиков к российским робототехническим комплексам, а также о получении от этих заказчиков заявок на приобретение российской робототехники.

 

Об этом Дмитрий Шугаев рассказал российскому информационному агентству ТАСС.

 

«С 2019 года в ФСВТС России поступило шесть обращений иностранных заказчиков, заинтересованных в российской боевой сухопутной робототехнике. Большой интерес у наших партнеров вызывает робототехнический комплекс разминирования «Уран-6», — сказал директор ФСВТС.

 

«Уран-6» – это роботизированный комплекс разминирования на гусеничном ходу, разрабатываемый и производимый «766 управлением производственно-технической комплектации», которое расположено в городе Нахабино Московской области. Комплекс предназначен для разминирования урбанизированных участков местности, а также горных и мелколесистых территорий.

 

Впервые «Уран-6» был представлен публике в ходе посещения Президентом России Национального центра управления обороной в декабре 2014 года. В 2018 году робототехнические комплексы были представлены на Параде Победы 9 мая. Комплексы разминирования «Уран-6» успешно работали на Северном Кавказе и в Сирии, во время разминирования Пальмиры, Алеппо и Дейр-Эз-Зора. Кроме того, данный комплекс был задействован российскими специалистами для разминирования в зоне проведения миротворческой операции в Карабахе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: