Заявление официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко

  
0

Украинская сторона продолжает обстреливать свои позиции для последующего обвинения в этом Народные Республики.

 

Очередной такой случай произошел 23 июня в районе н.п. Золотое в зоне ответственности 24 бригады ВСУ. Киевские силовики целенаправленно провели провокацию в преддверие посещения данного района заместителем главы миссии ОБСЕ Александром Хугом. Провокационные обстрелы позиций, занимаемых подразделениями 24 бригады ВСУ, проводили националисты «Правого сектора», невзирая на работу патрулей миссии ОБСЕ в этом районе. Данные обстрелы отметили наблюдатели ОБСЕ в специальном отчете, находившиеся в этот момент в непосредственной близости.

 

В отчете четко указаны направления обстрелов и местоположение позиций киевских силовиков, между которыми происходили обстрелы.

 

Ссылку на указанный отчет можно получить на нашем официальном сайте УНМ ЛНР.

 

Данная провокация явно свидетельствует о нежелании киевской стороны соблюдать так называемое «хлебное перемирие», которое по соглашению Трехсторонней контактной группы, началось с 0 часов 24 июня.

 

В свою очередь хочу заявить, что НМ ЛНР придерживается «режима тишины» и соблюдает Минские договоренности. Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими силовиками территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мадрид принимает выставку фотографий победителей конкурса имени Стенина Мария Коледа   Мастера фотографического искусства, работы которых победили на международном конкурсе имени Андрея Стенина, выставили свои работы на экспозиции в столице Испании. Гости выставки смогут ознакомиться с отдельными […] Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали на беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами на сигнал GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: