Здание телеканала в Киеве обстреляно из гранатомета

  
0
здание канала Украина 112 в Киеве обстреляно из гранатомета

 

Двое неизвестных напали с гранатометом на здание телеканала 112 Украина, расположенное в центре украинской столицы.

«В ночь с 12 на 13 июля двое неизвестных напали на штаб-квартиру 112 «Украина с применением гранатомета», — говорится в сообщении канала, опубликованном сегодня утром.

Атака закончилась без жертв, пострадал лишь фасад строения. Полиция оцепила здание и возбудила уголовное дело по статье «Террористический акт». Злоумышленников ищут. Найденный на месте преступления отстрелянный тубус гранатомета отправлен на экспертизу.

 

Ранее редакция обращалась в Службу безопасности Украины (СБУ), прокуратуру и дипломатические учреждения с просьбой защитить сотрудников телеканала от радикалов.

 

12 июля телекомпания пожаловалась на давление и угрозы, которые она получила после анонса показа документального фильма «В борьбе за Украину» («Revealing Ukraine») режиссера США Оливера Стоуна, в котором рассказывается о событиях на Евромайдане 2014 года и о разразившемся кризисе в стране. Российский президент Владимир Путин — один из тех, кто давал режиссеру интервью для фильма. 

 

Украинский государственный обвинитель Юрий Луценко до этого также угрожал телевизионной компании процессом, если документальный фильм выйдет в эфир.

 

здание канала Украина 112 в Киеве обстреляно из гранатомета здание канала Украина 112 в Киеве обстреляно из гранатомета

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной Рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] Израиль опасается действий Ирана за рубежом Григорий Май   Иран может атаковать израильские цели за рубежом, предупредило антитеррористическое бюро Израиля. Иран ранее объявил, что виновные в нападении на ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде будут «строго наказаны». Тегеран […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] Украинская писательница пожаловалась на «московитов» в рядах ВСУ Александра Донцова Украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой, пожаловалась на русскоговорящих военных ВСУ, которые несут службу на блокпостах неподалёку от зоны боевых действий в Донбассе. Об […] Венгерские депутаты заявили, что Киев создаёт в Закарпатье ситуацию гражданской войны Дмитрий Салов Власти Украины создали «ситуацию гражданской войны» в Закарпатье, заявили депутаты Европарламента от венгерских партий Fidesz и KDNP. «В Закарпатье украинская власть создала ситуацию гражданской войны. Мы […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: