Здание телеканала в Киеве обстреляно из гранатомета

  
0
здание канала Украина 112 в Киеве обстреляно из гранатомета

 

Двое неизвестных напали с гранатометом на здание телеканала 112 Украина, расположенное в центре украинской столицы.

«В ночь с 12 на 13 июля двое неизвестных напали на штаб-квартиру 112 «Украина с применением гранатомета», — говорится в сообщении канала, опубликованном сегодня утром.

Атака закончилась без жертв, пострадал лишь фасад строения. Полиция оцепила здание и возбудила уголовное дело по статье «Террористический акт». Злоумышленников ищут. Найденный на месте преступления отстрелянный тубус гранатомета отправлен на экспертизу.

 

Ранее редакция обращалась в Службу безопасности Украины (СБУ), прокуратуру и дипломатические учреждения с просьбой защитить сотрудников телеканала от радикалов.

 

12 июля телекомпания пожаловалась на давление и угрозы, которые она получила после анонса показа документального фильма «В борьбе за Украину» («Revealing Ukraine») режиссера США Оливера Стоуна, в котором рассказывается о событиях на Евромайдане 2014 года и о разразившемся кризисе в стране. Российский президент Владимир Путин — один из тех, кто давал режиссеру интервью для фильма. 

 

Украинский государственный обвинитель Юрий Луценко до этого также угрожал телевизионной компании процессом, если документальный фильм выйдет в эфир.

 

здание канала Украина 112 в Киеве обстреляно из гранатомета здание канала Украина 112 в Киеве обстреляно из гранатомета

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина и НАТО усилят совместное присутствие сил в Черном море Дмитрий Салов   Министр обороны Украины Андрей Таран и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг согласились усилить совместное присутствие сил и средств на суше, море и в воздушном пространстве черноморского региона путем […] Порошенко признался в причастности к диверсиям в Крыму Дмитрий Валюженич Депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач опубликовал аудиозапись разговора между Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого экс-президент признается в причастности к диверсиям в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] В Ираке убили советника правительства по антитеррору Сергей Чернобай   В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими.    Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […]
Наверх Наверх