Здание телеканала в Киеве обстреляно из гранатомета

  
0
здание канала Украина 112 в Киеве обстреляно из гранатомета

 

Двое неизвестных напали с гранатометом на здание телеканала 112 Украина, расположенное в центре украинской столицы.

«В ночь с 12 на 13 июля двое неизвестных напали на штаб-квартиру 112 «Украина с применением гранатомета», — говорится в сообщении канала, опубликованном сегодня утром.

Атака закончилась без жертв, пострадал лишь фасад строения. Полиция оцепила здание и возбудила уголовное дело по статье «Террористический акт». Злоумышленников ищут. Найденный на месте преступления отстрелянный тубус гранатомета отправлен на экспертизу.

 

Ранее редакция обращалась в Службу безопасности Украины (СБУ), прокуратуру и дипломатические учреждения с просьбой защитить сотрудников телеканала от радикалов.

 

12 июля телекомпания пожаловалась на давление и угрозы, которые она получила после анонса показа документального фильма «В борьбе за Украину» («Revealing Ukraine») режиссера США Оливера Стоуна, в котором рассказывается о событиях на Евромайдане 2014 года и о разразившемся кризисе в стране. Российский президент Владимир Путин — один из тех, кто давал режиссеру интервью для фильма. 

 

Украинский государственный обвинитель Юрий Луценко до этого также угрожал телевизионной компании процессом, если документальный фильм выйдет в эфир.

 

здание канала Украина 112 в Киеве обстреляно из гранатомета здание канала Украина 112 в Киеве обстреляно из гранатомета

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Порошенко ответил на статью Путина о единстве украинцев и русских Александра Донцова Бывший украинский лидер, председатель партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко опубликовал в польском издании Gazeta Wyborcza ответ на статью Владимира Путина о единстве русских и украинцев. Порошенко считает, что […] Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] На Украине утвердили стратегию по вступлению в НАТО и противодействию России Александра Донцова Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил стратегию внешней политики, которая предусматривает противодействие «агрессивной политике» России и курс на членство страны в ЕС и НАТО. Об этом заявил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: