Здобулы: Руина дошла до Европы… на четвереньках

  
0

Здобулы: Руина дошла до Европы... на четвереньках

 

Радоваться безвизу и меряться с Россией количеством доступных населению евронаправлений в Киеве любят, зато не нравится режиму получать все евроболячки вместе с полученными «печеньками.

 

Тем более сейчас, в преддверии второго тура президентских гонок и накануне парламентских выборов правительство зубами держит рост цен на продукты питания. Однако титанические усилия успехом не увенчиваются, поскольку существующий уровень цен украинского рынка товаров потребления можно сравнить с расценками стран Запада с более благополучной экономикой.

 

Одновременно доходы украинского обывателя до европейских, мягко говоря, не дотягивают. С информацией о перекосах выступил на киевской пресс-конференции украинский эксперт по экономике Юрий Гаврилечко.

 

 

Специалист отмечает, что в сравнении с первыми годами упадочной переворотной пятилетки цены растут медленнее. И тут же приводит причину снижения темпов: «Ниже он в основном потому, что мы уже сейчас доползли до цен на продукты питания, сравнимых со среднеевропейскими. Практически по всем позициям».

 

В дальнейшем прогнозируется лавирование на уровне существующих цен, где колебание может возникнуть на сугубо монополизированных рынках по отдельным продуктам. Гаврилечко видит такой на рынке куриных яиц.

 

В целом, можно сказать до уровня Европы Руина дошла и рухнула не от счастья, а от надрыва маломощных силёнок.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] Киев полностью изолировал территорию Донбасса Мария Коледа   Украинские оккупационные власти приняли решение ограничить въезд в зону так называемой «ООС», на территорию Донбасса, захваченную ВСУ. Об этом стало известно журналистам портала «Донбасс Сегодня» по данным «штаба».   […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] В сирийский Камышлы жители не пустили конвой ВС США Мария Коледа   В сирийском городе Камышлы, расположенном на севере страны, местные жители развернули военный конвой американской армии. Такая информация появилась в субботу, 28 марта, на страницах сирийского агентства SANA News.   […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […]
Наверх Наверх