Здобулы: Руина дошла до Европы… на четвереньках

  
0

Здобулы: Руина дошла до Европы... на четвереньках

 

Радоваться безвизу и меряться с Россией количеством доступных населению евронаправлений в Киеве любят, зато не нравится режиму получать все евроболячки вместе с полученными «печеньками.

 

Тем более сейчас, в преддверии второго тура президентских гонок и накануне парламентских выборов правительство зубами держит рост цен на продукты питания. Однако титанические усилия успехом не увенчиваются, поскольку существующий уровень цен украинского рынка товаров потребления можно сравнить с расценками стран Запада с более благополучной экономикой.

 

Одновременно доходы украинского обывателя до европейских, мягко говоря, не дотягивают. С информацией о перекосах выступил на киевской пресс-конференции украинский эксперт по экономике Юрий Гаврилечко.

 

 

Специалист отмечает, что в сравнении с первыми годами упадочной переворотной пятилетки цены растут медленнее. И тут же приводит причину снижения темпов: «Ниже он в основном потому, что мы уже сейчас доползли до цен на продукты питания, сравнимых со среднеевропейскими. Практически по всем позициям».

 

В дальнейшем прогнозируется лавирование на уровне существующих цен, где колебание может возникнуть на сугубо монополизированных рынках по отдельным продуктам. Гаврилечко видит такой на рынке куриных яиц.

 

В целом, можно сказать до уровня Европы Руина дошла и рухнула не от счастья, а от надрыва маломощных силёнок.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Реверсный газопровод из Румынии не сможет решить проблемы Молдовы с газом Влад Николаев Газопровод Унгены – Кишинёв планируется запустить 1 августа. Об этом сообщил министр экономики Молдовы Сергей Райлян. Унгены – это пограничный с Румынией город. Сам же газопровод является конечной веткой газовой магистрали […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […]
Наверх Наверх