Здравоохранение, финансы, полиция: чьи головы сохранят

  
0
Народный депутат от «Слуги народа» и потенциальный глава пропрезидентской фракции Давид Арахамия назвал тех министров, которые имеют наибольшие шансы остаться на нынешней работе. По его словам, это министр финансов Оксана Маркарова, и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Народный депутат от «Слуги народа» и потенциальный глава пропрезидентской фракции Давид Арахамия назвал тех министров, которые имеют наибольшие шансы остаться на нынешней работе. По его словам, это министр финансов Оксана Маркарова, и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 

Представитель главной партии Верховной Рады также добавил, что самая высокая вероятность сохранить должность у Маркаровой, но есть много других людей, кандидатуры которых обсуждаются. В их число вошли Аваков и Супрун. Консультации по формированию нового Кабмина проходят в рабочем режиме.

 

По поводу главы Минздрава у специалистов возникают определенные сомнения. Во время предвыборной кампании у Зеленского постоянно отпускали едкие шутки относительно и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун. Сам президент заявил, что его врач «не Супрун, слава богу». Правда, сейчас риторика власти относительно Супрун переменилась по непонятным причинам. Стоит ли ждать еще пять лет ее управления Минздравом?

 

Друг президента, создатель клиники и известный врач Борис Радуцкий, который стал депутатом от партии президента, смело переругивался с Супрун, даже угрожал ей уголовными делами и тюрьмой. Все эти заготовки он использовал под будущее кресло министра здравоохранения, однако сейчас нардеп отказался от должности. Кроме того, риторика Радуцкого в отношении Супрун стала очень мягкой.

 

Арахамия обозначил некоторые позиции «Слуги народа» и по поводу глав других ведомств. Так, в стане Владимира Зеленского уже определились с министром иностранных дел, но называть его имя не стал – озвучить фигуру должна Администрация Президента. С другой стороны, самой неопределенной является кандидатура министра обороны, а список возможных людей, которые возглавят военное ведомство, продолжает пополняться.

 

Партия «Слуга народа» уже сообщала, что намерена поставить своих людей главами 21 комитета из 23 нового парламента Украины. Другим политсилам для председательства предлагают оставить комитет свободы слова, комитет прав человека, комитет «связанный с Донбассом, Крымом и нацменьшинствами», и, возможно, комитет молодежи и спорта.

 

«Оппозиционная платформа» же принципиально предлагает полярный план: внести своего кандидата на вице-спикера новой Рады. Нестор Шуфрич, не называя имени претендента на должность, заявил: «Мы направили предложение на занятие должности вице-спикера. Это была инициатива «Слуги народа», мы ответили на нее. Мы подтвердили, что готовы предоставить кандидатуру на должность вице-спикера».

 

В начале августа Дмитрий Разумков назвал фамилии будущих народных депутатов которые претендуют на заместителей главы фракции «Слуга народа». Среди них Галина Янченко, Дмитрий Солончук, Юрий Мысягин, Павел Халимон, Евгения Кравчук, Павел Сушко, Юрий Корявченко, Юрий Кисель, Николай Тищенко, Вадим Струневич, Ольга Савченко, Максим Ткаченко, Артем Культенко, Роман Мулык, Елена Шуляк. Должность главы фракции может занять Давид Арахамия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: