Здравоохранение, финансы, полиция: чьи головы сохранят

  
0
Народный депутат от «Слуги народа» и потенциальный глава пропрезидентской фракции Давид Арахамия назвал тех министров, которые имеют наибольшие шансы остаться на нынешней работе. По его словам, это министр финансов Оксана Маркарова, и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
На Украине назвали министров, которые имеют наибольшие шансы остаться на нынешней работе

Народный депутат от «Слуги народа» и потенциальный глава пропрезидентской фракции Давид Арахамия назвал тех министров, которые имеют наибольшие шансы остаться на нынешней работе. По его словам, это министр финансов Оксана Маркарова, и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 

Представитель главной партии Верховной Рады также добавил, что самая высокая вероятность сохранить должность у Маркаровой, но есть много других людей, кандидатуры которых обсуждаются. В их число вошли Аваков и Супрун. Консультации по формированию нового Кабмина проходят в рабочем режиме.

 

По поводу главы Минздрава у специалистов возникают определенные сомнения. Во время предвыборной кампании у Зеленского постоянно отпускали едкие шутки относительно и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун. Сам президент заявил, что его врач «не Супрун, слава богу». Правда, сейчас риторика власти относительно Супрун переменилась по непонятным причинам. Стоит ли ждать еще пять лет ее управления Минздравом?

 

Друг президента, создатель клиники и известный врач Борис Радуцкий, который стал депутатом от партии президента, смело переругивался с Супрун, даже угрожал ей уголовными делами и тюрьмой. Все эти заготовки он использовал под будущее кресло министра здравоохранения, однако сейчас нардеп отказался от должности. Кроме того, риторика Радуцкого в отношении Супрун стала очень мягкой.

 

Арахамия обозначил некоторые позиции «Слуги народа» и по поводу глав других ведомств. Так, в стане Владимира Зеленского уже определились с министром иностранных дел, но называть его имя не стал – озвучить фигуру должна Администрация Президента. С другой стороны, самой неопределенной является кандидатура министра обороны, а список возможных людей, которые возглавят военное ведомство, продолжает пополняться.

 

Партия «Слуга народа» уже сообщала, что намерена поставить своих людей главами 21 комитета из 23 нового парламента Украины. Другим политсилам для председательства предлагают оставить комитет свободы слова, комитет прав человека, комитет «связанный с Донбассом, Крымом и нацменьшинствами», и, возможно, комитет молодежи и спорта.

 

«Оппозиционная платформа» же принципиально предлагает полярный план: внести своего кандидата на вице-спикера новой Рады. Нестор Шуфрич, не называя имени претендента на должность, заявил: «Мы направили предложение на занятие должности вице-спикера. Это была инициатива «Слуги народа», мы ответили на нее. Мы подтвердили, что готовы предоставить кандидатуру на должность вице-спикера».

 

В начале августа Дмитрий Разумков назвал фамилии будущих народных депутатов которые претендуют на заместителей главы фракции «Слуга народа». Среди них Галина Янченко, Дмитрий Солончук, Юрий Мысягин, Павел Халимон, Евгения Кравчук, Павел Сушко, Юрий Корявченко, Юрий Кисель, Николай Тищенко, Вадим Струневич, Ольга Савченко, Максим Ткаченко, Артем Культенко, Роман Мулык, Елена Шуляк. Должность главы фракции может занять Давид Арахамия.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Агент «Консул 2» Влад Николаев ЦРУ Соединённых Штатов Америки разместил в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. Объёмный документ (почти 300 страниц) был рассекречен ещё 15 лет назад, однако только […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […]
Наверх Наверх