Зе-экономика: $50 миллиардов инвестиций и 40% роста ВВП

  
0
В программе деятельности правительства Украины прописали привлечь $50 млрд инвестиций для роста ВВП на 40% за пять лет. По словам премьер-министра Алексея Гончарука, необходимо создать комфортные условия для бизнеса, «чтобы иностранным компаниям было бы интересно заходить в страну».
Зе-экономика: $50 миллиардов инвестиций и 40% роста ВВП

В программе деятельности правительства Украины прописали привлечь $50 млрд. инвестиций для роста ВВП на 40% за пять лет. По словам премьер-министра Алексея Гончарука, необходимо создать комфортные условия для бизнеса, «чтобы иностранным компаниям было бы интересно заходить в страну».

 

На прошлой неделе в Нью-Йорке президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина должна стать «мировым брендом всего инновационного». Для этого Зеленский планирует привлечь опыт США и Израиля. На встрече с представителями еврейских организаций США он призвал их способствовать привлечению в Украину американских и израильских инвесторов.

 

Ранее Зеленский ввёл в состав Национального инвестиционного совета Украины представителей корпораций из США и Японии. Среди них старший вице-президент, финансовый директор компании General Electric Джейми Миллер, председатель правления и исполнительный директор компании Rakuten Inc. (Япония) Хироши Микитани, главный исполнительный директор корпорации Citigroup Inc. (США) по работе со странами Европы, Ближнего Востока и Африки Дэвид Ливингстон;

 

Напомним, в июне Зеленский внес изменения в состав Национального инвестиционного совета, назначив себя его главой. Ведомство было утверждено в составе 29 человек. В него также включены замглавы администрации президента Алексей Гончарук и Вадим Пристайко, помощник главы государства Андрей Ермак и советник президента Олег Устенко. Кроме того, в Совет входят президенты, генеральные директора и председатели правлений крупных международных компаний и банковских организаций.

 

Одним из способов привлечения инвестиций в Офисе президента Украины считают отмену моратория на продажу земель сельхозназначения и создание рынка земельных участков. Соответствующий законопроект уже направлен в Верховную Раду.

 

Меж тем, согласно соцопросу, лишь 31% украинцев поддерживают предложение о принятии закона о рынке земли и отмены моратория на куплю-продажу. Не поддерживают инициативу Зеленского 49% принявших участие в опросе. В Одесской области сельхозпроизводители даже вышли на протест против аграрной реформы. Их главное беспокойство: возможная продажа земли иностранцам.

 

И хотя Зеленский, а вслед за ним и премьер-министр Алексей Гончарук заявляли, что иностранцы не смогут покупать землю на Украине, тема зависимости страны от иностранных инвестиций может внести в аграрную реформу свои коррективы.

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] Глава Белоруссии рассказал о зависти к белорусам и усталости от президентства Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню независимости республики. Политик отметил в обращении, что жители соседних России и Украины испытывают обоснованную зависть […] Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством Влад Николаев На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал […] Стала известна дата парламентских выборов в Кыргызстане Влад Николаев Состоятся они 4 октября. Соответствующий указ подписал президент Сооронбай Жээнбеков. Предыдущие выборы в Жогорку Кенеш (парламент Кыргызской Республики) прошли в этот же день пять лет назад. Киргизский парламент состоит из […] Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […] Украина итоги 2 июля 2020 года Влад Николаев   «Нацкорпус» устроил шествие и потребовал запретить «Оппоплатформу»   В четверг, 2 июля, украинские радикалы организовали в Киеве шествие «Требование нации — запрет пророссийских организаций». «Нацкорпус» […] Председатель Нацбанка Украины бежит с корабля? Влад Николаев Председатель Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий подал в отставку вчера вечером, 1 июля. Его заявление стало для всех полной неожиданностью. Сегодня утром президент Украины Владимир Зеленский внес соответствующее […] Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […]
Наверх Наверх