Зе-экономика: $50 миллиардов инвестиций и 40% роста ВВП

  
0
В программе деятельности правительства Украины прописали привлечь $50 млрд инвестиций для роста ВВП на 40% за пять лет. По словам премьер-министра Алексея Гончарука, необходимо создать комфортные условия для бизнеса, «чтобы иностранным компаниям было бы интересно заходить в страну».

В программе деятельности правительства Украины прописали привлечь $50 млрд. инвестиций для роста ВВП на 40% за пять лет. По словам премьер-министра Алексея Гончарука, необходимо создать комфортные условия для бизнеса, «чтобы иностранным компаниям было бы интересно заходить в страну».

 

На прошлой неделе в Нью-Йорке президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина должна стать «мировым брендом всего инновационного». Для этого Зеленский планирует привлечь опыт США и Израиля. На встрече с представителями еврейских организаций США он призвал их способствовать привлечению в Украину американских и израильских инвесторов.

 

Ранее Зеленский ввёл в состав Национального инвестиционного совета Украины представителей корпораций из США и Японии. Среди них старший вице-президент, финансовый директор компании General Electric Джейми Миллер, председатель правления и исполнительный директор компании Rakuten Inc. (Япония) Хироши Микитани, главный исполнительный директор корпорации Citigroup Inc. (США) по работе со странами Европы, Ближнего Востока и Африки Дэвид Ливингстон;

 

Напомним, в июне Зеленский внес изменения в состав Национального инвестиционного совета, назначив себя его главой. Ведомство было утверждено в составе 29 человек. В него также включены замглавы администрации президента Алексей Гончарук и Вадим Пристайко, помощник главы государства Андрей Ермак и советник президента Олег Устенко. Кроме того, в Совет входят президенты, генеральные директора и председатели правлений крупных международных компаний и банковских организаций.

 

Одним из способов привлечения инвестиций в Офисе президента Украины считают отмену моратория на продажу земель сельхозназначения и создание рынка земельных участков. Соответствующий законопроект уже направлен в Верховную Раду.

 

Меж тем, согласно соцопросу, лишь 31% украинцев поддерживают предложение о принятии закона о рынке земли и отмены моратория на куплю-продажу. Не поддерживают инициативу Зеленского 49% принявших участие в опросе. В Одесской области сельхозпроизводители даже вышли на протест против аграрной реформы. Их главное беспокойство: возможная продажа земли иностранцам.

 

И хотя Зеленский, а вслед за ним и премьер-министр Алексей Гончарук заявляли, что иностранцы не смогут покупать землю на Украине, тема зависимости страны от иностранных инвестиций может внести в аграрную реформу свои коррективы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: