Зеленский близок к «истории успеха»

  
0
Любят власть имущие на Украине преувеличивать роль и значение тех или иных событий. Этого не отнять. То назовут саммит с сомнительными целями и задачами эпохальным мероприятием, то предрекут готовиться к «истории успеха». Так в МИД Украины называют предстоящий визит президента страны Владимира Зеленского в США.

Любят власть имущие на Украине преувеличивать роль и значение тех или иных событий. Этого не отнять. То назовут саммит с сомнительными целями и задачами (как и сами участники) эпохальным мероприятием, то предрекут готовиться к «истории успеха». Так (не много, ни мало) в МИД Украины называют предстоящий визит президента страны Владимира Зеленского в США.

«Будет (визит) историей успеха. Будут конкретные договоренности. Самое большое мое впечатление от визита в Вашингтон – это именно та позитивная атмосфера, которая там господствует в связи с подготовкой визита президента, и конструктивный подход американской администрации к организации этого визита», — заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

 

Он добавил, что успешность этой миссии украинского лидера подтверждает тот факт, что руководство страны, по мнению Кулебы, поддерживают две крупнейшие американские партии (демократы и республиканцы).

 

К слову, не так давно сам Кулеба отметился визитом в Вашингтон, где занимался подготовкой столь великого для Украины события. Министр отмечал, что на переговорах в США акцент будет сделан на вопросах развития стратегического сотрудничества в разных направлениях: от экономики до безопасности.

 

Сейчас за океаном находится вице-премьер страны Алексей Резников. Он обсуждает с американскими представителями вопросы урегулирования на Донбассе.

«В ходе встречи вице-премьер-министр Украины Алексей Резников представил идеи относительно возможных путей привлечения США к мирным переговорам и оживлению соответствующих дипломатических процессов», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

 

Это при том, что в США ясно дали понять, что не видят необходимости в присоединении Вашингтона к переговорному процессу по Донбассу.

 

Напомним, что дата встречи Зеленского и Байдена стала известна лишь в конце июля. Визит главы Украины в США состоится 30 августа (в Киеве рассчитывали, что встреча лидеров пройдет в июле).

 

Благую весть принесла пресс-секретарь главы американской администрации Джен Псаки.

«Президент Байден ждет с нетерпением, чтобы 30 августа приветствовать в Белом доме президента Украины Владимира Зеленского. Этот визит подтвердит непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся российской агрессии в Донбассе и Крыму, наше тесное сотрудничество по энергетической безопасности», — заявила незаурядная Пскаки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: