Зеленский боится говорить с Путиным без участия западных хозяев

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести переговоры в Минске в присутствии президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести переговоры в Минске в присутствии президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом он сообщил в специальном видеообращении в личном блоге в соцсети Facebook.

 

«Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, Вы, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон», — заявил Зеленский.

 

Касательно места встречи, то президент Украины выразил мнение, что президент Беларуси Александр Лукашенко «с удовольствием» согласится провести ее в Минске.

 

«Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить. Ведь надо же поговорить, правда», — добавил Зеленский.

 

Кроме того, он отреагировал на истерию вокруг телемоста между Россией и Украиной, которую планировали организовать украинский канал «NewsOne» и российский «Россия 1», поддержав адептов национализма.

 

Комментируя ситуацию вокруг телемоста, Зеленский, пообещал дать «соответствующую реакцию» власти и назвал мероприятие «дешевым и опасным пиар-ходом».

 

«Обращаюсь к журналистам этих каналов — кто-то купил каналы, но не вас. Вы не собственность, вы не коллекция Медведчука, не слуги Рабиновича, вы четвертая власть, вы тоже слуги народа», — сказал он.

 

Глава украинского государства добавил, что проведение телемоста — это «дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами». По его словам, целью такого мероприятия является раскол украинцев на пророссийских и проевропейских.

 

«Я обращаюсь ко всем украинцам. Мы не лагерь и нас не надо делить. Сейчас вами манипулируют политики, которые хотят попасть в парламент. Разница между ними одна — первые будут «грабить», а вторые – «грабувати»», — резюмировал он.

 

В свою очередь, в Кремле не готовы рассматривать новый формат переговоров, отличный от Минского и Нормандского.

 

«Пока я не готов как-то отвечать, это же абсолютно новый формат. Во-первых, нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи, во-вторых, нужно понять, что это за новый формат предлагается», — прокомментировал предложение украинского президента пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он добавил, что США не являются участником «нормандского формата» и подобное предложение может подорвать Минский процесс.

 

«США не являются участником «нормандского формата» и как быть с Минскими договоренностями, под которыми стоят подписи участников нормандского процесса, но не стоят подписи никаких представителей Соединенных Штатов Америки», — резюмировал Песков.

 

Отметим, что ранее президент РФ Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что открыт к диалогу с украинским лидером. По его словам, конструктивный диалог Москвы и Киева возможен, если Зеленский выполнит предвыборные обещания и начнёт говорить с соотечественниками в Донбассе.

 

Путин также обращал внимание, что украинские власти должны понять, что общим интересам отвечает не конфронтация между странами, а развитие прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания. Но Киев не настроен на конструктивный диалог, стремясь продолжать антироссийскую политику, говоря с Москвой языком санкций и ультиматумов.

 

Кроме того, новая власть, как и прежняя, отметает необходимость прямых переговоров с республиками Донбасса, предусмотренную Минскими соглашениями. Своим новым предложением Зеленский лишний раз подчеркивает несамостоятельность украинской власти, зависимой от США и других стран Запада.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […]
Наверх Наверх