Зеленский демонстрирует милитаристский настрой

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнуто демонстрирует свой милитаристский настрой. Сегодня на встрече с военнослужащими ВСУ в Житомирской области глава украинского государства объявил о подписании законов, касающихся увеличения численности армии и основ национального сопротивления.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнуто демонстрирует свой милитаристский настрой. Сегодня на встрече с военнослужащими ВСУ в Житомирской области глава украинского государства объявил о подписании законов, касающихся увеличения численности армии и основ национального сопротивления.

«Я с радостью подписываю эти два важных закона, именно здесь, именно в этот важный, ваш профессиональный день», — сказал Зеленский.

 

Напомним, ранее Верховная Рада приняла инициативу об увеличении штатной численности Вооруженных сил с 250 тыс. до 261 тыс. человек. Кроме этого был принят закон, подразумевающий создание так называемых добровольческих отрядов.

«Принятие законопроекта позволит решить задачу по привлечению всего общества к противодействию угрозам национальной безопасности и отражению агрессии со стороны другого государства, выработке на государственном уровне четкой политики, направленной на организацию в Украине национального сопротивления как неотъемлемой составляющей всеохватывающей обороны государства», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

 

К слову, сегодня же Зеленский представил новое командование Генерального штаба ВСУ. Напомним, накануне президент отправил в отставку главу Генштаба Сергея Корнийчука. На его место назначен Сергей Шаптала. Также своих постов лишились командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ Евгений Мойсюк и командующий Операцией объединенных сил на востоке Украины Владимир Кравченко. А за день до этого был уволен главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

«В отставку уходит главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Это решение президента. Владимир Зеленский не сомневается в патриотизме, верности присяге и профессионализме Хомчака, но президент хочет видеть синергию между Минобороны и ВСУ. Такой синергии мы не видим, а видим конфликты», — пояснили кадровые перестановке в пресс-службе президента Украины.

 

При этом в Офисе Зеленского обратили внимание, что «сейчас в мире происходит стремительная трансформация сил и средств для ведения войны».

«Наши военные должны быть готовы к максимально эффективному выполнению задач в любых условиях. После проведенных ротаций и замены командиров и руководителей как в армии, так и в Министерстве обороны ожидаю более системной работы и понимания каждым бойцом нашей армии перспективы развития Вооруженных сил в целом», — подчеркнул Зеленский.

 

Примечательно, что уже завтра президент Украины поедет на Донбасс. Там он проведет выездное заседание СНБО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки режим полного прекращения огня не нарушала. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Народной милиции ДНР. «За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков […] В Генпрокуратуре ДНР возбудили дело после обстрела Старомихайловки ВСУ по статье «терроризм» Мария Коледа   В прошлый четверг, 26 августа, боевики ВСУ обстреляли посёлок Старомихайловка в ДНР, что привело к ранениям мирного населения. Виновником военного преступления оказался командир 28-й отдельной механизированной бригады […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: