Зеленский готов обсуждать темы Крыма и Донбасса с Путиным

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский сегодня сделал ряд заявлений о готовности обсуждать вопросы Крыма и Донбасса, с президентом России Владимиром Путиным. Он заявил, что Крым и Донбасс — это тяжелая история для всех, и этот вопрос необходимо решать после получения Украиной гарантий безопасности.

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня сделал ряд заявлений о готовности обсуждать вопросы Крыма и Донбасса с Президентом России Владимиром Путиным. Он заявил, что Крым и Донбасс — это тяжелая история для всех, и этот вопрос необходимо решать после получения Украиной гарантий безопасности. По его мнению именно гарантии безопасности являются первоочередной темой для компромиссов между Москвой и Киевом.

«Я считаю, что это очень тяжелая история для всех — и Крым, и Донбасс. И чтобы там найти какой-то выход, нужно сделать этот первый шаг, про который я сказал — гарантии безопасности, завершение войны. При этом договориться, что мы решаем вопросы временно оккупированных территорий, но после этого», — заявил Зеленский.

 

Необходимость признания Украиной независимости ДНР и ЛНР, а Крыма российским – одно из ключевых требований Москвы, предъявленный Киеву. Россия признала независимость ДНР и ЛНР, поэтому Украине и другим государствам также необходимо это признать. Еще одно резонансное заявление украинского президента касается отсутствия перспектив вступление Киева в НАТО.
В свойственной бывшему актеру-эксцентрику манере, он отметил, что Украине необходимо «успокоиться» с вопросом вступления в НАТО – Украину в североатлантический блок брать не готовы. Кардинальные изменения в риторике Зеленского очевидны, и сейчас, руководство Украины избегает радикальных и категоричных формулировок при обсуждении вопросов гарантий безопасности для Киева.

«Есть страны-члены НАТО, которые хотят быть гарантами нашей безопасности, которые не могут нам гарантировать 100-процентное членство в альянсе, но готовы делать все то, что должен был делать альянс, если бы мы были членами альянса».

Зеленский такой сценарий назвал нормальным компромиссом для всех: «Для Запада, который не знает, что делать с Украиной в вопросе с НАТО, для Украины, которая хочет гарантий безопасности, и для России, которая не хочет распространения НАТО».

 

Отметим, что российская и украинская делегации продолжают переговоры, в ходе которых будет определена дальнейшая судьба Украины, поэтому Москва продолжит добиваться от Киева установления нейтрального статуса Украины и гарантий невступления в НАТО. Стороны могут сблизить позиции в результате переговорного процесса.

 

Сегодня же экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко призвал Киев принять условия России по Крыму. Он подчеркнул, что Москва справедливо требует у Украины признания российского статуса полуострова.

«Россия делает правильно, выдвигая условия и требуя признать российский статус Крыма», — заявил Журавко подчеркнув, что крымчане сами определили свое будущее на референдуме в 2014 году, проголосовав за вступление полуострова в состав Российской Федерации, и это слово и решение следует уважать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: