Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам»

  
0
У президента Украины Владимира Зеленского, разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой "Антитеррористической операции" (АТО). Соответствующий законопроект был представлен Офисом президента.

У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой «Антитеррористической операции» (АТО). Законопроект, не имеющий ни капли общего с законностью и справедливостью, был представлен Офисом президента.

 

Суть предложенного механизма состоит в том, чтобы освободить от ответственности за любые преступления граждан, если их нарушения исходят из противодействия пресловутой «российской агрессии». За этой маской могут скрываться сотни преступников, обеляемых нынешней властью.

«Нужно законным образом обеспечить проверку юридической чистоты всех решений, которые тогда принимались, всех обстоятельств соответствующих дел и того, почему люди подверглись несправедливому преследованию или не получили надлежащей защиты от государства», — заявили у Зеленского.

 

В Администрации президента подчеркивают, что до сих пор остаются нерасследованными нападения на общественных деятелей, совершенные с 2014 года. При этом у Зеленского никак не вспоминают про общественников, политиков и журналистов, погибших по вине радикально настроенных головорезов, подменивших собой власть и полицию.

«Уже состоялось первое совещание на площадке Офиса главы государства под председательством руководителя Офиса президента Андрея Ермака, в котором приняли участие представители правоохранительных органов и депутатского корпуса, Министерства по делам ветеранов и уполномоченная Верховной Рады по правам человека. Были обсуждены вызовы, стоящие перед государством в связи с такими приговорами ветеранам, которые общество не считает справедливыми, и незавершенные уголовные расследования по фактам нападений на общественных деятелей», — говорится на сайте ОП.

 

По мнению «круга доверия» Зеленского, в отношении радикалов «шились» безосновательные дела. По всей видимости, этот закон готовился, в том числе и для освобождения нациста и убийцы Сергея Стерненко, который получил реальный срок за похищение человека и пытки, а также был осужден за убийство человека, которое он снимал на мобильный телефон.

«Если, начиная с 2014 года были сделаны негодные вещи относительно ветеранов и общественных деятелей, начинались безосновательные уголовные дела против этих граждан, но блокировалось расследование уголовных производств по фактам нападений на них, то это должно получить надлежащий ответ от государства», — резюмировали у Зеленского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Горловка и Донецк под обстрелами ВС Украины Дмитрий Салов   Сегодняшнее утро на Донбассе отметилось обстрелами из крупнокалиберных минометов ВСУ по Донецку и Горловке. По информации наших источников, украинские военные, игнорируя запрос режима приостановки огня, «долбят по […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] На Донбасс прибыла новая бригада ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбасс переброшена 128-я горно-штурмовая бригада вооруженных сил Украины. Она уже осуществила несколько обстрелов территории Донецкой Народной Республики, однако понесла при этом потери.    ВСУ осуществили ротацию на […] Украинские военные понесли потери в ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донбасса. Однако это не обходится для них безнаказанно. Стало известно о новых потерях украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают нарушать Минские […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: