Зеленский готов развязать большую войну в Донбассе — экс-премьер Украины

  
1

Президент Украины хотел развязать большую войну в Донбассе и расправиться с регионом, но внезапные действия России сорвали планы главы Украины, считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«На линии разграничения была сосредоточена ударная группировка из 136 тысяч военнослужащих, пригнали около 500 танков, ракетные системы и многое другое. Подготовили Генштаб. А в нем то не дураки сидят. Были подготовлены планы по нанесению ударов в довольно короткий срок, чтобы со стороны России не успели оказать помощь. И после этого рассказать всему миру, какие они молодцы и восстановили территориальную целостность Украины. Но, план этот не сработал», — заявил Азаров.

По мнению политика, России удалось «остудить горячие головы» в Киеве благодаря проведению учений на юге и западе страны и тем самым избежать вооруженного конфликта.

«Маневры, проведенные Россией, особенно высадка десанта, сделали свое дело и после раздумий украинские власти сделали откат назад», — уточнил экс-премьера.

Напомним, что эскалация конфликта в Донбассе зафиксирована зимой этого года. Украинские власти начали стягивать вооружение и личный состав к линии разграничения. Увеличилось количество обстрелов населенных пунктов ЛДНР. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассЗеленскийнаступление
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины не открывали огонь в направлении  территории ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики (СЦКК). «За прошедшие сутки […] Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […] Памяти российских журналистов Александра Донцова Сегодня в России и в опаленном войне Донбассе вспоминают журналистов телеканала «России 1» Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые трагически погибли в результате минометного обстрела со стороны украинских силовиков. Семь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: