Зеленский готовит Украину к партизанской войне

  
0

Решение Владимира Зеленского создать «национальное сопротивление» может говорить о желании подготовить жителей к партизанской войне, заявил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович. 

«Точное подобие программы фронта национального освобождения Сальвадора. Смысл в том, что всех будут готовить для ведения партизанской войны, в том числе и на оккупированных территориях. В случае инвалидности – бесплатное лечение. Члены сопротивления должны отражать информационную агрессию, быть патриотами и противодействовать деятельности диверсионно-разведывательных групп», – написал Рабинович в Facebook.

По его мнению, участникам сопротивления предстоит отражать «информационную агрессию и противодействовать деятельности диверсионно-разведывательных групп». Рабинович резюмировал, что украинский лидер хочет создать территориальные батальоны, которые сможет контролировать он сам и СНБО.

Напомним, во вторник глава украинского государства внес в Верховную Раду законопроект об увеличении численности Вооруженных сил, а также проект закона об основах национального сопротивления.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оценила предложение Зеленского увеличить численность ВСУ, заявив, что Украина становится милитаристским, слабо контролируемым режимом, который к тому же накачивается оружием со стороны НАТО. 

«Вот так в центре Европы вскармливается милитаристский режим, слабо контролирующий внутреннюю ситуацию и разгул экстремистских сил. Удушение свобод и гражданских прав идет под отблески неонацистских факелов, калечащих молодых украинцев», – написала Захарова. 

По ее мнению, все это происходит «на фоне накачки Украины натовским оружием и раздувания военного бюджета».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Зеленский напомнил Джонсону об ожиданиях Киева Влад Николаев В предвкушении долгожданной встречи с Джо Байденом, которая может состояться в США в следующем месяце, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. […] Зеленский готов развязать большую войну в Донбассе — экс-премьер Украины Александра Донцова Президент Украины хотел развязать большую войну в Донбассе и расправиться с регионом, но внезапные действия России сорвали планы главы Украины, считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. «На линии разграничения […] Зеленский с послами ЕС прибыл в Луганскую область Александра Донцова Украинский лидер Владимир Зеленский вместе с послами стран Евросоюза и G7 прибыл в Луганскую область. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. «Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в […] «Они здесь! Они везде!» — Зеленский пошутил о русских Александра Донцова Сегодня, 6 мая, на пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского и госсекретаря США Энтони Блинкена президент Украины пошутил , что русские находятся «повсюду».   Во время пресс-конференции Владимир Зеленский […] В Кремле заявили об отсутствии предложений Киева по встрече Путина и Зеленского Александра Донцова Москва все еще не получила от Киева конкретных предложений по проведению встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: