Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19

  
0
На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты больными. «С такой динамикой надо готовиться ко второй волне, - добавил глава государства.
Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19

На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты больными. «С такой динамикой надо готовиться ко второй волне, — добавил глава государства. — Все еще надеюсь, что нам удастся обойти худший сценарий. Но медицина должна быть готова ко всему».

 

Не менее печальные прогнозы по поводу эпидемиологической ситуации в Украине дает и глава Минздрава Максим Степанов. Он считает, что значительное ухудшение эпидситуации в этом месяце – не предел, и июль может стать еще более тревожным:

«Мы тщательно работаем над развертыванием второй волны больниц, которые будут оказывать помощь больным коронавирусной инфекцией. Мы уже понимаем, что в некоторых областях с таким отношением граждан к нашим рекомендациям будет резкий рост количества людей, которые госпитализируются. А в больницу попадают люди с тяжелым течением болезни».

 

За сутки в Украине зафиксированы 706 новых случаев коронавируса, а общее число зараженных за все время пандемии — 44 334 человека.

 

При этом, как это случается в последнее время с украинской властью очень часто, правая рука не знает, что делает левая. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы повторно не вводить жесткие ограничения из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

«Мы хотим сделать все возможное, чтобы не закрывать страну, — заявил он. — Мы не можем сейчас предвидеть, как будут дальше развиваться события. Мы видим, что пошел умеренный рост, сейчас мы понимаем и анализируем, какие показатели являются ключевыми – это загруженность койкомест в больницах. Мы не хотим, чтобы она пересекала отметку в 50%. Хотя уже есть две области, где загруженность 52% и 60%».

 

Тем временем, в минувшие выходные Одессу уже посетили тысячи отдыхающих, что никак не похоже на соблюдение жесткого карантина. Пляжи, ночные клубы, улицы – везде полно людей. Судя по всему, прислушиваться к мнению Зеленского обычные украинцы не хотят. Гораздо ближе им мысли Шмыгаля, который, несмотря на проблемы в сфере здравоохранения, не хочет закрывать страну.

 

Напомним, 28 июня ДНР снова закрыла границу с Украиной из-за плохой эпидемиологической ситуации в соседнем государстве.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 июля 2020 года Влад Николаев   Сытника снова оставили в покое   Верховная Рада не стала перенесла голосование за законопроект, который позволяет уволить главу НАБУ Сытника. На сегодняшнем внеочередном заседании Рады об этом попросил депутат […] Казахстан продлевает карантин Влад Николаев Казахстан в очередной раз продлил действие ограничительных мер, связанных с распространением в стране коронавирусной инфекции. На страничке премьер-министра Аскара Мамина в Facebook говорится о продлении жёстких карантинных […] На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Дмитрий Салов   Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.   Причиной, по […] Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […]
Наверх Наверх