Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19

  
0
На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты больными. «С такой динамикой надо готовиться ко второй волне, - добавил глава государства.

На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты больными. «С такой динамикой надо готовиться ко второй волне, — добавил глава государства. — Все еще надеюсь, что нам удастся обойти худший сценарий. Но медицина должна быть готова ко всему».

 

Не менее печальные прогнозы по поводу эпидемиологической ситуации в Украине дает и глава Минздрава Максим Степанов. Он считает, что значительное ухудшение эпидситуации в этом месяце – не предел, и июль может стать еще более тревожным:

«Мы тщательно работаем над развертыванием второй волны больниц, которые будут оказывать помощь больным коронавирусной инфекцией. Мы уже понимаем, что в некоторых областях с таким отношением граждан к нашим рекомендациям будет резкий рост количества людей, которые госпитализируются. А в больницу попадают люди с тяжелым течением болезни».

 

За сутки в Украине зафиксированы 706 новых случаев коронавируса, а общее число зараженных за все время пандемии — 44 334 человека.

 

При этом, как это случается в последнее время с украинской властью очень часто, правая рука не знает, что делает левая. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы повторно не вводить жесткие ограничения из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

«Мы хотим сделать все возможное, чтобы не закрывать страну, — заявил он. — Мы не можем сейчас предвидеть, как будут дальше развиваться события. Мы видим, что пошел умеренный рост, сейчас мы понимаем и анализируем, какие показатели являются ключевыми – это загруженность койкомест в больницах. Мы не хотим, чтобы она пересекала отметку в 50%. Хотя уже есть две области, где загруженность 52% и 60%».

 

Тем временем, в минувшие выходные Одессу уже посетили тысячи отдыхающих, что никак не похоже на соблюдение жесткого карантина. Пляжи, ночные клубы, улицы – везде полно людей. Судя по всему, прислушиваться к мнению Зеленского обычные украинцы не хотят. Гораздо ближе им мысли Шмыгаля, который, несмотря на проблемы в сфере здравоохранения, не хочет закрывать страну.

 

Напомним, 28 июня ДНР снова закрыла границу с Украиной из-за плохой эпидемиологической ситуации в соседнем государстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: