Зеленский готовится к встрече с Байденом

  
0
Не прошло и двух лет, как президента Украины Владимира Зеленского пригласили в США. Примечательно, что украинский лидер навязчиво хотел встретиться с коллегой Джо Байденом до российско-американского саммита в Швейцарии. Однако, вышло совсем иначе. Зеленского ждут в Овальном кабинете, но после встречи Байдена с Путиным.

Не прошло и двух лет, как президента Украины Владимира Зеленского пригласили в США. Примечательно, что украинский лидер навязчиво хотел встретиться с коллегой Джо Байденом до российско-американского саммита в Швейцарии, однако, вышло совсем иначе — Зеленского ждут в Овальном кабинете, но после встречи Байдена с Путиным.

«Президент Джозеф Байден-младший поговорил с президентом Украины Владимиром Зеленским. Лидеры обсудили наше стратегическое партнерство в поддержку плана президента Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, основанной на наших общих демократических ценностях и евроатлантических устремлениях Украины, которые обеспечивают справедливость, безопасность и процветание народу Украины. Лидеры также обсудили необходимость тесного сотрудничества в области энергетической безопасности и борьбы с COVID-19, включая планы США предоставить 900 000 доз вакцины, чтобы помочь Украине справиться с пандемией. Президент Байден пригласил президента Зеленского посетить Вашингтон этим летом», — говорится в сообщении Белого дома.

 

Естественно, украинский президент предложение принял.

«Спасибо, Джо Байден, за приглашение во время нашего телефонного разговора посетить Белый дом в июле. Я с нетерпением жду этой встречи, чтобы обсудить пути расширения стратегического сотрудничества между Украиной и США», — написал Владимир Зеленский.

 

Также в ходе телефонного разговора украинский лидер пожаловался на то, что отвод войск Российской Федерации от границ был всего лишь «имитацией». Кроме того, Зеленский выразил опасения в связи с завершением строительства Россией «Северного потока 2». Президент Украины заявил, что этот проект политический и никакого отношения к экономике не имеет. Напомним, ранее Зеленский жаловался на то, что отказ российской стороны от транзита газа через Украину грозит стране миллиардными убытками. По его словам, в случае потери денег за транзит Украина не сможет обеспечивать свою армию.

 

Украинская сторона по итогам переговоров заявила, что Байден поддержал интеграцию Киева в НАТО и подчеркнул важность предоставления Украине ПДЧ.

«Президент США абсолютно четко подтвердил неизменность позиции США по поддержке интеграции Украины в НАТО и важности предоставления Украине ПДЧ. И что это крайне актуальный вопрос. Президент Байден в свою очередь подтвердил неизменность максимально широких гарантий Украине в сфере безопасности. В максимально широком значении этого смысла», — сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Однако, в официальных заявлениях Белого дома нет ни слова о ПДЧ для Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: