Зеленский хочет привлечь США для «урегулирования» конфликта на Донбассе

  
0
Глава украинского государства Владимир Зеленский пооткровенничал в беседе с журналистом мирового издания The New York Times. В ходе интервью он обратился к руководству США с просьбой присоединиться к разрешению конфликта на Донбассе.

Глава украинского государства Владимир Зеленский пооткровенничал в беседе с журналистом мирового издания The New York Times. Акценты в беседе с американским журналистом говорят о том, что спич президента был направлен не на внутреннюю украинскую аудиторию, а главным дегустатором блюдословий Зеленского является политистеблешмент Вашингтона и окрестностей.

 

Президент Украины попросил руководство США присоединиться к разрешению конфликта на Донбассе. То бишь просто наплевать на «Минск» и «Минск-2».

«Очень хотелось бы, тогда бы в «нормандском формате» были бы сделаны важные шаги вперед. Донбасс умирает без Украины, ситуация страшная, а Штаты могут очень сильно повлиять на ход переговоров. США на сегодня – гарант безопасности в мире и могли бы ускорить конец войны на Донбассе и начало большой реинтеграции региона. Также без США не обойтись в вопросе деоккупации Крыма», — заявил Зеленский.

 

Он также обвинил РФ в создании цепочки конфликтов по своему периметру.

«Ко всем конфликтам, которые сейчас существуют в Европе и многим другим, причастна Россия – это Приднестровье, Абхазия, Донбасс, Нагорный Карабах. Изолированные территории сильно теряют в развитии и Россия им ничего не гарантирует в будущем. Жизнь в изоляции бесперспективна. Завершение войны на Донбассе может помочь другим постсоветским странам, в которых сильно российское влияние», — сказал президент Украины.

 

Зеленский добавил, что Москва не будет помехой для вступления Украины в НАТО.

«Украина не откажется от курса в НАТО в угоду России. О членстве в Альянсе ничего не написано в Минских соглашениях и менять Конституцию Украины в тех направлениях, которые звучат из РФ, наша страна не собирается. Компромиссы могут быть только в предоставлении Донбассу больших преференций», — отметил глава украинского государства. Он также подчеркнул, что отношения Киева к США не изменится, «какой бы ни был президент».

 

«Избранный президент США лучше знает разницу между Украиной и Россией и ментальность украинцев. Хотя ранее Украину пытались втянуть в конфликт, но наша страна не стала стороной этого конфликта и партнерство с США не остановилось ни по одному из вопросов», — отметил Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: