Зеленский и компания надеются понравиться новой администрации США

  
0
Нынешние украинские власти «выпрыгивают из штанов», чтобы понравиться новому главе Белого дома Джо Байдену, особенно после скандальных сливов в сеть в разгар предвыборной кампании в США пленок телефонных разговоров экс-президента Порошенко с нынешним американским президентом.

Нынешние украинские власти «выпрыгивают из штанов», чтобы понравиться новому главе Белого дома Джо Байдену, особенно после скандальных сливов в сеть в разгар предвыборной кампании в США пленок телефонных разговоров экс-президента Порошенко с нынешним американским президентом.

 

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский вместе с главой своего Офиса Андреем Ермаком следили за инаугурацией Байдена под присмотром американского дипломата Кристины Квин. Глава государства в своем комментарии пригласил президента США посетить хорошо знакомый ему Киев.

«Наблюдая за инаугурацией нового президента США в новом офисе на улице Банковой, буду рад приветствовать Джо Байдена в хорошо известном Киеве. Я уверен, что наши отношения улучшатся», — отчитался Владимир Зеленский.

 

В свою очередь Ермак выразил уверенность, что отношения Киева и Вашингтона с приходом Байдена выйдут на новый уровень.

«Смотрим инаугурацию президента США вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским и временной поверенной Соединенных Штатов в Украине Кристиной Квин. Уверен, отношения наших стран должны выйти на новый уровень. Еще выступая в Верховной Раде Украины в 2015 году, Джозеф Байден обещал всегда говорить об Украине. И он много раз сдержал свое слово», — отметил глава Офиса президента.

 

Отметим, что инаугурация 46-го президента США прошла в ограниченном формате из-за пандемии коронавируса. Официально Украину на «празднике демократии» представлял посол Владимир Ельченко. Дипломат сообщил, что с новой администрацией будет выстроена работа по интенсификации отношений и подготовке встречи президентов двух стран.

«Над этим мы сейчас работаем, я думаю, что это будет достаточно быстро. Понятно, что визит для этого — лучшая возможность, и не надо забывать о возможном приезде президента Зеленского в США», — подчеркнул Владимир Ельченко.

 

Напомним, в бытность работы на посту вице-президента США Байден фактически курировал украинское направление и неоднократно приезжал в Киев. Байден стал первым высокопоставленным политиком, выступившим в стенах Верховной Рады. «Опека» киевских властей вице-президентом США сопровождалась громкими скандалами, в частности с увольнением по требованию Байдена генпрокурора Украины Виктора Шокина и махинациях в компании Burisma, которой руководил сын политика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборы в СШАполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генпрокуратура Белоруссии направила запрос на экстрадицию Тихановской в Литву Мария Коледа   Власти Белоруссии открыли несколько уголовных производств против бывшего кандидата в президенты республики, а ныне оппозиционного политика Светланы Тихановской и её подельников. Эту компанию обвиняют в покушении на […] Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […] Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: