Зеленский и компания надеются понравиться новой администрации США

  
0
Нынешние украинские власти «выпрыгивают из штанов», чтобы понравиться новому главе Белого дома Джо Байдену, особенно после скандальных сливов в сеть в разгар предвыборной кампании в США пленок телефонных разговоров экс-президента Порошенко с нынешним американским президентом.

Нынешние украинские власти «выпрыгивают из штанов», чтобы понравиться новому главе Белого дома Джо Байдену, особенно после скандальных сливов в сеть в разгар предвыборной кампании в США пленок телефонных разговоров экс-президента Порошенко с нынешним американским президентом.

 

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский вместе с главой своего Офиса Андреем Ермаком следили за инаугурацией Байдена под присмотром американского дипломата Кристины Квин. Глава государства в своем комментарии пригласил президента США посетить хорошо знакомый ему Киев.

«Наблюдая за инаугурацией нового президента США в новом офисе на улице Банковой, буду рад приветствовать Джо Байдена в хорошо известном Киеве. Я уверен, что наши отношения улучшатся», — отчитался Владимир Зеленский.

 

В свою очередь Ермак выразил уверенность, что отношения Киева и Вашингтона с приходом Байдена выйдут на новый уровень.

«Смотрим инаугурацию президента США вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским и временной поверенной Соединенных Штатов в Украине Кристиной Квин. Уверен, отношения наших стран должны выйти на новый уровень. Еще выступая в Верховной Раде Украины в 2015 году, Джозеф Байден обещал всегда говорить об Украине. И он много раз сдержал свое слово», — отметил глава Офиса президента.

 

Отметим, что инаугурация 46-го президента США прошла в ограниченном формате из-за пандемии коронавируса. Официально Украину на «празднике демократии» представлял посол Владимир Ельченко. Дипломат сообщил, что с новой администрацией будет выстроена работа по интенсификации отношений и подготовке встречи президентов двух стран.

«Над этим мы сейчас работаем, я думаю, что это будет достаточно быстро. Понятно, что визит для этого — лучшая возможность, и не надо забывать о возможном приезде президента Зеленского в США», — подчеркнул Владимир Ельченко.

 

Напомним, в бытность работы на посту вице-президента США Байден фактически курировал украинское направление и неоднократно приезжал в Киев. Байден стал первым высокопоставленным политиком, выступившим в стенах Верховной Рады. «Опека» киевских властей вице-президентом США сопровождалась громкими скандалами, в частности с увольнением по требованию Байдена генпрокурора Украины Виктора Шокина и махинациях в компании Burisma, которой руководил сын политика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: