Зеленский и Порошенко «наводят мосты» в Одессе

  
0
Старая и новая власть на Украине, несмотря на демонстративный антагонизм и противоречия, могут неплохо ладить, если это приносит им политические дивиденды. Так было с голосованием в Верховной Раде, когда «непримиримые» соперники голосовали за скандальные законы, в том числе и аграрную реформу.

Старая и новая власть на Украине, несмотря на демонстративный антагонизм и противоречия, могут неплохо ладить, если это приносит им политические дивиденды. Так было с голосованием в Верховной Раде, когда «непримиримые» соперники голосовали за скандальные законы, в том числе и аграрную реформу. Признаки союза политсил Петра Порошенко и Владимира Зеленского можно разглядеть и на уровне органов местного самоуправления, в частности в Одессе.

 

На это обратили внимание представители партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!».

«Партии Порошенко и Зеленского объединяются в коалицию в Одесском городском совете сразу после выборов, несмотря на демонстрируемый обществу показной антагонизм. Еще вчера они лили друг на друга грязь, обвиняли в коррупции и предательстве и чертили «красные линии». После выборов они превратились в партнеров, строящих политическую семью. Эта новая «политическая семья» вместе с коррупционером Трухановым занимается в Одессе продвижением своих бизнес-интересов, дележом городского бюджета и выполнением антинародных правительственных директив. С этой целью порошенковские депутаты проголосуют за назначение «непримиримого» политического оппонента, представителя Зе-команды на должность секретаря городского совета Одессы», — отмечают в партии.

 

По мнению представителей оппозиции, ситуация, сложившаяся в Одессе, демонстрирует, что подобную схему Зеленский и Порошенко планируют «реализовать по всей стране, выступая единым фронтом и возвращая страну к прошлому режиму».

 

Отметим, что по итогам прошедших местных выборов в Одесский городской совет прошли 5 политических сил: партия мэра Геннадия Труханова «Доверяй делам», «Оппозиционная платформа – За жизнь!», «Слуга народа», «Европейская Солидарность» и «Партия Шария».

 

Большинства в горсовете у блока Труханова нет. Поэтому градоначальнику придётся договариваться с другими политическими силами. Союз партии «Доверяй делам» с ОПЗЖ и соратниками Анатолия Шария видится маловероятным. А коалиция с «Слугами народа» и «Европейской Солидарности» по отдельности не принесет необходимого количества голосов. В этой связи эксперты предрекают триумвират, когда придётся договариваться и с теми, и с теми.

 

Напомним, во втором туре выборов Геннадию Труханову противостоял кандидат от ОПЗЖ Николай Скорик. Действующий градоначальник победил с отрывом в почти 20 тысяч голосов. Скорик не признал результаты выборов и обвинил власти в масштабной фальсификации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: