Зеленский, используя русский язык, пообещал жителям Донбасса завершить войну

  
0

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал заявление, которое адресовал жителям донбасских республик. Обращение украинский лидер сделал на русском языке.

В своем выступлении Зеленский назвал граждан ЛДНР «нашими гражданами, нашими украинцами, проживающими на оккупированных территориях» и заявил «Украина для вас открыта во всех смыслах этого слова». Также он пообещал завершить боевые действия в Донбассе, «война обязательно завершится» и тогда «никакие контрольно-пропускные пункты не будут нужны».

«Отдельно хочу обратиться к нашим гражданам, к нашим украинцам, которые находятся на временно оккупированных территориях. Украина для вас открыта во всех смыслах этого слова. Вы знаете, кто блокирует КПВВ с другой стороны и кто разделяет нас во всех смыслах этого слова. Уверен, что вы не только это видите и знаете, но и сделаете выводы во всех смыслах этого слова. Сегодня Украина делает все, чтобы это наконец закончилось. И когда я говорю это, то имею в виду не только КПВВ, а про это, которое длится седьмой год. А иначе, как оно, это назвать невозможно», — заявил Зеленский.

Видео глава Украины опубликовал в Telegram.

Напомним, во вторник украинская сторона сообщила, что все ранее действующие контрольно-пропускные пункты в Донбассе возобновили работу, также открыты два новых КПП «Счастье» и «Золотое». Однако в донбасских республиках инициативу Киева не поддержали. В ДНР, в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, пересечение границы ДНР с Украиной осуществляется только через КПВВ «Еленовка». В ЛНР заявляли, что со стороны Республики новые пункты пропуска не будут открыты до согласования с украинской стороной всех условий их работы.  О чем представители Республик заблаговременно оповестили противоположную сторону. Однако Киев проигнорировал заявления ЛДНР и теперь обвиняет руководство народных Республик в блокировании инициатив со стороны Украины. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

жители ДонбассаЗеленскийобращение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Зеленский напомнил Джонсону об ожиданиях Киева Влад Николаев В предвкушении долгожданной встречи с Джо Байденом, которая может состояться в США в следующем месяце, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. […] Зеленский готов развязать большую войну в Донбассе — экс-премьер Украины Александра Донцова Президент Украины хотел развязать большую войну в Донбассе и расправиться с регионом, но внезапные действия России сорвали планы главы Украины, считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. «На линии разграничения […] Зеленский готовит Украину к партизанской войне Александра Донцова Решение Владимира Зеленского создать «национальное сопротивление» может говорить о желании подготовить жителей к партизанской войне, заявил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович.  «Точное […] Зеленский с послами ЕС прибыл в Луганскую область Александра Донцова Украинский лидер Владимир Зеленский вместе с послами стран Евросоюза и G7 прибыл в Луганскую область. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. «Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в […] «Они здесь! Они везде!» — Зеленский пошутил о русских Александра Донцова Сегодня, 6 мая, на пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского и госсекретаря США Энтони Блинкена президент Украины пошутил , что русские находятся «повсюду».   Во время пресс-конференции Владимир Зеленский […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: