Зеленский из Гааги угрожает России «трибуналом»

  
0

Зеленский из Гааги угрожает России «трибуналом»

Президент Украины Зеленский находится с официальным визитом в Нидерландах, где провел ряд встреч с руководством страны. Он посетил Международный уголовный суд и встретился с его президентом Петром Хофмански и секретарем Освальдо Завала Агилером.

В Гааге перед представителямb международных судебных институтов он выступил с антироссийской речью: «Нет мира без справедливости в Украине». По его словам, «Украина будет работать над созданием отдельного трибунала без гибридных форматов»:

«Мы будем работать над созданием отдельного трибунала. У нас есть большая группа из 35 стран. Есть те или иные мысли, как должен быть построен этот трибунал. Сегодня я сказал: мы будем работать без каких-либо гибридных форматов. Для нас это очень важно, это один из принципиальных вопросов. Мы знаем, откуда пошел гибридный мир. Минские соглашения и были гибридным миром, и все знаем, к чему это привело».

Интересно, что лидер украинских неонацистов заявил, что Украина призывает «трансформировать опыт Нюрнбергского трибунала в новые операционные правила».

«Мы хотим продолжить традицию обязательного наказания за преступление агрессии – как гарантии не повторения такой агрессии. Если мы хотим справедливости, мы не должны искать оправданий, не должны ссылаться на недочеты существующего международного права. Вместо этого мы должны принимать смелые решения, которые исправят эти недочеты. Именно это имели ввиду инициаторы Нюрнберга. Именно это мы должны сделать сейчас – для нас, для вас и всех народов. Иначе это станет проявлением слабости. Я хочу призвать мир: не надо бояться. Агрессор должен почувствовать всю глубину справедливости».

В своем пропагандистском выступлении Зеленский фальсифицировал факты и пытался максимально усилить русофобские и антироссийские настроения в нидерландском обществе.

Он также заявил, что киевский режим не согласится на «приостановку военных действий». По его словам, украинский суд может обеспечить ответственность «за большинство преступлений, совершенных оккупантами, но только один институт способен отреагировать на преступление агрессии». Отдельно он озвучил угрозы в адрес президента России Владимира Путина:

«Это трибунал, а не что-то гибридное. Мы не можем допустить ни «гибридный» иммунитет, ни «гибридный» мир, связанный с приостановкой военных действий. Правосудие и справедливость — это то, что нужно нам, а не гибридные формы. Мы все хотим здесь видеть другого Владимира. Того, кто заслуживает быть осужденным за преступные действия. И это должно быть сделано здесь, в столице международного права».

 

Отметим, что Зеленский, прибывший в Нидерланды из Финляндии, встретился с премьер-министром страны Марком Рютте и с премьер-министром Бельгии Александером де Кроо.
Ожидается, его аудиенция у короля Виллема-Александра и поездка на базу военно-воздушных сил Нидерландов.

Ранее он уже провел переговоры с президентом сената Нидерландов Яном Брауном и председателем палаты представителей Верой Бергкамп.

1 комментарий:

  • 09:11 Слободан
    07.05.2023

    «Угрожает» — — Укро бандеровская типичная хуцпа( перевод на русский: » проявление крайней наглости в проигрышной ситуации»)

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: