Зеленский «кинет» Авакова

  
0
Министр внутренних дел Арсен Аваков вскоре может покинуть свой пост: ввиду конфликта с главой Офиса президента Андреем Богданом, партия «Слуга народа» не намерена брать его в новое правительство. Об этом сообщил главный редактор издания «Страна. уа» Игорь Гужва в Facebook.

Министр внутренних дел Арсен Аваков вскоре может покинуть свой пост: ввиду конфликта с главой Офиса президента Андреем Богданом, партия «Слуга народа» не намерена брать его в новое правительство. Об этом сообщил главный редактор издания «Страна. уа» Игорь Гужва в Facebook.

 

«По Авакову две новости. Первая. Он с вероятностью близкой к 100% уходит с поста главы МВД. У него тяжелые отношения с командой Зе, особенно с Богданом, и работать он с ними не сможет», — написал Гужва.

 

Также, по его данным, Аваков в настоящее время формирует свою группу из мажоритарщиков. Туда войдут более 25 человек. Предварительное название — «Порядок». Журналист утверждает, что такая деятельность связана с желанием контролировать процессы в Раде, сохраняя рычаги давления на гаранта Конституции.

 

«Аваков и Коломойский сейчас попытаются сделать так, чтоб у «Слуги народа» не было без их согласия 226 голосов в Раде. Для этого нужно найти среди 254 «слуг» под 30 человек. Теоретически задача решаема — Коломойский провел довольно много своих и по мажоритарке и по списку СН. Есть там люди и Авакова. Но вот только чьими они будут людьми, когда попадут в парламент – вопрос», — резюмировал Гужва.

 

Аваков сделал многое для поражения Порошенко на президентских выборах, не позволив ему полноценно развернуть «Сетку» по подкупу избирателей за счет средств госбюджета.

 

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков ранее в интервью заявлял, что никаких предварительных договоренностей о сохранении за Аваковым кресла министра у команды Зеленского нет.

 

Желание убрать Авакова вполне понятно со стороны Зеленского. Даже при Порошенко министр внутренних дел занимал в государстве позицию «не первый, но и не второй», значительно влияя на происходящие внутри страны процессы. Ему подчинялись не только МВД, но и ряд радикальных националистических группировок, таких как карательный батальон «Азов» под руководством Андрея Билецкого. Не удивительно, что от такого сильного министра, доставшегося в наследие от прошлого режима, новый президент хочет избавиться, поскольку стремиться стать полноценным главой государства.

 

Отметим, что ранее «Союзом блогеров Украины» было обнародовано письмо директора регионального направления World Bank Сату Кахконен спецпредставителю США по Украине Курту Волкеру. В послании говорится, что президент Украины Владимир Зеленский имеет некие договоренности с американскими партнерами о выдвижении на пост премьер-министра страны Арсена Авакова.

 

В случае, если Авакова действительно «отодвинут», то он может начать активно бороться против Зеленского и его команды, что будет способствовать нарастанию политического хаоса в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 июня 2021 года Влад Николаев   Президент Украины потребовал от Байдена конкретики   Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от своего американского коллеги Джо Байдена конкретики в вопросе вступления Киева в НАТО. Глава государства в […] Зеленский напомнил Джонсону об ожиданиях Киева Влад Николаев В предвкушении долгожданной встречи с Джо Байденом, которая может состояться в США в следующем месяце, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. […] Эксперт: Украина попыталась «криво» ответить на доктрину «Русский Донбасс» Мария Коледа   Украина полнится скандальными законами. На подходе новый документ: законопроект «о коренных народах», предложенный в украинский парламент администрацией президента Владимира Зеленского. Инициативу уже называют в […] Шовинист Вятрович «определил убийцу» госмовы в Верховной Раде Мария Коледа   Украинский парламент сотрясает очередной скандал между пропрезидентской «Слугой народа» и «Европейской солидарностью», во главе которой стоит экс-президент Пётр Порошенко. Депутаты от «СН» попытались исключить […] Киеву нужны «газовые деньги» Влад Николаев Украинские власти, пугавшие всю Европу энергетической зависимостью от Москвы, показали своё истинное лицо. Киев более всего в этом вопросе интересует момент «газовых денег», и он готов рассмотреть возможность компенсации в […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: