Зеленский «кинет» Авакова

  
0
Министр внутренних дел Арсен Аваков вскоре может покинуть свой пост: ввиду конфликта с главой Офиса президента Андреем Богданом, партия «Слуга народа» не намерена брать его в новое правительство. Об этом сообщил главный редактор издания «Страна. уа» Игорь Гужва в Facebook.

Министр внутренних дел Арсен Аваков вскоре может покинуть свой пост: ввиду конфликта с главой Офиса президента Андреем Богданом, партия «Слуга народа» не намерена брать его в новое правительство. Об этом сообщил главный редактор издания «Страна. уа» Игорь Гужва в Facebook.

 

«По Авакову две новости. Первая. Он с вероятностью близкой к 100% уходит с поста главы МВД. У него тяжелые отношения с командой Зе, особенно с Богданом, и работать он с ними не сможет», — написал Гужва.

 

Также, по его данным, Аваков в настоящее время формирует свою группу из мажоритарщиков. Туда войдут более 25 человек. Предварительное название — «Порядок». Журналист утверждает, что такая деятельность связана с желанием контролировать процессы в Раде, сохраняя рычаги давления на гаранта Конституции.

 

«Аваков и Коломойский сейчас попытаются сделать так, чтоб у «Слуги народа» не было без их согласия 226 голосов в Раде. Для этого нужно найти среди 254 «слуг» под 30 человек. Теоретически задача решаема — Коломойский провел довольно много своих и по мажоритарке и по списку СН. Есть там люди и Авакова. Но вот только чьими они будут людьми, когда попадут в парламент – вопрос», — резюмировал Гужва.

 

Аваков сделал многое для поражения Порошенко на президентских выборах, не позволив ему полноценно развернуть «Сетку» по подкупу избирателей за счет средств госбюджета.

 

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков ранее в интервью заявлял, что никаких предварительных договоренностей о сохранении за Аваковым кресла министра у команды Зеленского нет.

 

Желание убрать Авакова вполне понятно со стороны Зеленского. Даже при Порошенко министр внутренних дел занимал в государстве позицию «не первый, но и не второй», значительно влияя на происходящие внутри страны процессы. Ему подчинялись не только МВД, но и ряд радикальных националистических группировок, таких как карательный батальон «Азов» под руководством Андрея Билецкого. Не удивительно, что от такого сильного министра, доставшегося в наследие от прошлого режима, новый президент хочет избавиться, поскольку стремиться стать полноценным главой государства.

 

Отметим, что ранее «Союзом блогеров Украины» было обнародовано письмо директора регионального направления World Bank Сату Кахконен спецпредставителю США по Украине Курту Волкеру. В послании говорится, что президент Украины Владимир Зеленский имеет некие договоренности с американскими партнерами о выдвижении на пост премьер-министра страны Арсена Авакова.

 

В случае, если Авакова действительно «отодвинут», то он может начать активно бороться против Зеленского и его команды, что будет способствовать нарастанию политического хаоса в Украине.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […] На Украине состоялся второй тур местных выборов Влад Николаев В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Тихановская предложила признать белорусских правоохранителей террористами Влад Николаев Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что инициирует признание отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и […] Назначение нового министра обороны в Армении Влад Николаев В пятницу министр обороны Армении Давид Тоноян подал в отставку. В тот же день президент Армении Армен Саркисян подписал указ об освобождении Тонояна от занимаемой должности. Его сменил на этом посту Вагаршак Арутюнян — […]
Наверх Наверх