Зеленский клянётся вернуть Крым Руине: Крымчан спроси вначале

  
0

Зеленский клянётся вернуть Крым Руине: Крымчан спроси вначале

 

Пока одни смотрят на новоизбранного гаранта бывшей Украины, как на альтернативу порошенковскому режиму, другие собирают планомерно впечатления о нем по словам и намерениям, высказанным в преддверии инаугурации.

 

В своём блоге на «Фейсбуке» Владимир Зеленский разместил клятвенное обещание вернуть Крым Украине. Громко, пафосно, с надрывом, но пообещал сделать полуостров снова «украинским».

 

«Я верю, что мы освободим родину крымских татар от оккупации. И каким бы долгим ни был путь к возвращению Крыма, мы пройдём его вместе с кырымлы (крымские татары. — прим. ред.)», — цитирует слова Зеленского RT.

 

Некоторое время назад от нового гаранта вышло послание мира, обращённое к жителям Донбасса и Крыма.

 

На текущий момент эксперты и политологи склонны полагать, что реализовать минские договорённости для прекращения войны Донбасса и Киева выше, нежели были при Порошенко.

 

Однако некоторые штрихи его выступлений и кратко озвученные намерения заставляют уже сейчас сомневаться в этих чаяниях.

 

Напомним, что Крым и Донбасс высвободились из оков бывшей Украины с разной скоростью и успехом ещё в 2014 году, и возвращаться снова в плен свидомой или «доброй» украинской «государственности» даже в кошмарах мечтать забыли.

 

Прочитав угрозы освобождения, Зеленскому поспешили ответить крымские татары, чтоб сразу зафиксировать отношение к подобным потугам. Руководитель общественной организации «Региональная национально-культурная автономия крымских татар РК» Эйваз Умеров посоветовал украинскому гаранту не облекать в политику трагическую дату депортации и памяти, 19 мая, напомнив, что никакого «освобождения от оккупации» жителям Крыма и представителям его этноса не требуется.

 

Общественный деятель посоветовал пану Владимиру сосредоточиться на собственном вступлении в должность, а не стараться привлечь к себе пусть скандальное, но внимание за счёт крымско-татарского народа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кто мешает говорить Арсену Авакову на русском языке Влад Николаев По мнению главы МВД Украины, русский язык принадлежит не только России, но и украинцам. Арсен Аваков считает необходимым организовать вещание украинских телеканалов на русском языке по всему миру. Так кто же мешает?   […] Власти Греции осудили соглашение Египта и Турции по континентальному шельфу Мария Коледа   Власти Греции настороженно и осуждающе отреагировали на договорённость Турции и Египта по континентальному шельфу. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу 3 марта на совместной пресс-конференции с вице-премьером Грузии и […] Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […] Киев встретил главу Евросовета четырьмя акциями протеста Влад Николаев Пока президент Владимир Зеленский принимал президента Европейского совета Шарля Мишеля в Мариинском парке в Киеве, журналисты запрещенных украинским главной государства телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK и «Первый […] Украина итоги 2 марта 2021 года Влад Николаев   Рада рассмотрит «Перший незалежний»   Ситуация вокруг телеканала «Перший незалежний» будет рассмотрена депутатами Верховной Рады. Отметим, что канал был заблокирован спустя всего час после первого выхода в эфир. […] Тотальная украинизация добралась до большого спорта Влад Николаев На Украине не прекращаются языковые скандалы. Ситуация достигла точки кипения после вступления в силу драконовских норм закона о переходе на мову сферы услуг. Теперь людей лишили права изъясняться на родном языке во всех […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: