Зеленский мечтает об экстрадиции Медведчука

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналистам затронул вопрос о возможной экстрадиции оппозиционного лидера Виктора Медведчука, на которого заведены многочисленные уголовные дела, в том числе по признакам «госизмены».

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналистам затронул вопрос о возможной экстрадиции оппозиционного лидера Виктора Медведчука, на которого заведены многочисленные уголовные дела, в том числе по признакам «госизмены».

 

Глава украинского государства отметил, что он не прочь был бы поменять политика на пленных украинских военных. Но это возможно лишь в том случае, если у Медведчука есть паспорт иной страны (имеется в виду Российская Федерация).

«Господин Медведчук — гражданин Украины, и к нему применяется украинское законодательство. С другой стороны, если, например, Россия подтвердила бы, что у господина Медведчука есть российское гражданство, к примеру (скажем так, вполне возможно), то тогда мы бы с удовольствием после этого подтверждения или хотя бы намека рассмотрели бы возможности обмена господина Медведчука на действительных героев и граждан Украины, которые находятся не в Украине», — заявил Зеленский.

 

Отметим, что ранее идею такого обмена поддержал председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, подчеркнув, что окончательное решение принимает президент.

 

Сам же Медведчук, комментируя слова Зеленского, подчеркнул, что иного гражданства у него нет. Политик добавил, что власти сфабриковали уголовные дела для того, чтобы осуществлять политические репрессии.

«У меня не было и нет другого гражданства, кроме украинского. Я ‒ гражданин Украины и буду им, невзирая на незаконное, преступное давление, которое осуществляется сегодня в отношении меня властью. То, что президент, игнорируя конституционный принцип презумпции невиновности, позволяет себе рассуждать об обмене, наглядно демонстрирует, в какую правовую и моральную пропасть рухнула Украина, и фактически свидетельствует, что страна прекратила свое существование как правовое государство», — сказал глава политсовета ОПЗЖ.

 

Он отметил, что продолжит политическую борьбу до победного конца.

«Кроме того, считаю, что президенту не стоит утруждать себя рассмотрением вопроса об обмене. Эта идея несостоятельна, и она меня абсолютно не интересует», — заключил он.

 

Напомним, 8 октября политику объявили новое подозрение «о госизмене» и «поддержке террористических организаций». Уголовное дело заведено из-за того, что Медведчук организовал поставки угля из неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Оппозиционер находится под домашним арестом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: