Зеленский может попасть под суд в Крыму как злостный неплательщик

  
1
Президент Украины Владимир Зеленский может попасть под суд в Крыму как злостный неплательщик коммунальных услуг. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов. Он подчеркнул, что украинского лидера могут арестовать, в случае его прибытия на полуостров.

Президент Украины Владимир Зеленский может попасть под суд в Крыму как злостный неплательщик коммунальных услуг. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов. Он подчеркнул, что украинского лидера могут арестовать, в случае его прибытия на полуостров.

«Выйду с иском. Меня же они хотят арестовать за что-то. Вот и мы задержим его как должника. В случае прибытия в Крым», — сказал Аксёнов.

 

Поясним, ранее Киевский апелляционный суд удовлетворил запрос офиса Генпрокурора о задержании нынешнего главы Крыма. На него на Украине открыто сразу несколько уголовных дел. Аксенова, в том числе подозревают в «посягательстве на территориальную целостность Украины», «захвате госучреждений», «совершении террористических актов».

 

Что же до Зеленского, то элитную недвижимость на Южном Берегу Крыма приобрела его супруга Елена еще в 2013 году. Стоимость «трешки» составляет $163,8 тыс. Недвижимость была задекларирована Владимиром Зеленским в ходе его предвыборной кампании. Ранее семья президента Украины регулярно оплачивала коммунальные платежи. Его называл «образцовым плательщиком» даже глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Молодец. По 6 тыс. руб. в месяц. Благодарность ему. Приводим его в пример. Смотрите, даже человек не приезжает, не живет, а оплачивает», — отметил глава республики, добавив, что Зеленскому нужна квартира на полуострове на случай, если он вынужден будет бежать из Украины.

 

Но что-то пошло не так летом этого года. Эксперты задают вопрос, а не связанно ли это с первым саммитом так называемой «Крымской платформы»?

«Я посетила домик в Крыму, в котором у Зеленского квартира в Ливадии. И мне сказали страшное: до сих пор он регулярно оплачивал коммунальные услуги. И вот последние два месяца за коммуналку не уплачено. Не связано ли это каким-то образом с «Крымской платформой?» Руководство ТСЖ тоже не понимает, что случилось», — отмечала украинский адвокат Татьяна Монтян в августе.

 

К слову, политические оппоненты Зеленского отмечали, что проведение данного саммита, вероятно, как-то связано с элитной недвижимостью президента в Крыму.

«Зло берет, квартира в Крыму есть, квартплату исправно платит русским, а отдохнуть и пожить в ней с семьей нормально не может», — отметил депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» Илья Кива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: