Зеленский на растяжке, или почему не отравлен в отставку Гончарук

  
0

 

15 января в интернете появились записи с закрытого заседания, на котором Гончарук обсуждал с министром финансов Оксаной Маркаровой и замглавы Национального банка Украины Екатериной Рожковой вопрос, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому, почему укрепляется гривна и откуда взялась дыра в бюджете. Гончарук сказал следующее:

 

«У Зеленского есть очень примитивное, в этом смысле простое понимание экономических процессов».

 

После этого в сети и в украинских СМИ развернулась кампания за отставку Гончарука. 17 числа стало известно, что премьер подал прошение об отставке. Этот документ он отправил в офис президента. А согласно Конституции Украины, назначает и увольняет премьер-министра парламент. То есть Зеленский не имел никаких оснований принять или отклонить прошение Гончарука, он мог дать лишь политическую оценку деяниям премьера. Зачем это нужно было Гончаруку? По мнению Александра Гущина, это был политический шантаж. И вообще Зеленский сейчас находится «на растяжке», когда ему приходится лавировать между различными политическими силами. Александр Гущин подробно остановился на основных вызовах и рисках, с которыми придется столкнуться Зеленскому в 2020 году. Среди них – социально-экономическая ситуация, необходимость договариваться с олигархатом и местными региональными элитами, непрофессионализм правительства и продолжающаяся война на Донбассе.

Алексей ГончарукВладимир Зеленский
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] Украина устроила клоунаду вокруг особого статуса Донбасса Дмитрий Салов  Официальный представитель ЛНР в политической рабочей подгруппе на Минских переговорах Родион Мирошник рассказал, что Украина в Контактной группе не обсудила проект изменений закона «Об особом статусе», якобы потому, что не […] В Киеве прошёл митинг против Зеленского Сергей Чернобай   Сегодня днём в Киеве на площади Независимости прошёл митинг против политики Владимира Зеленского и его подходов к урегулированию конфликта в Донбассе. На самом пике акция собрала до полутора тысяч человек.   Акция […] МИД РФ раскритиковал первый год президентства Зеленского Влад Николаев Внешнеполитические ведомства Украины и России обменялись дипломатическими любезностями. Если Вашингтон и другие диппредставительства направили в Киев поздравления по случаю годовщины президентства Владимира Зеленского, то на […] Первый год президентства Владимира Зеленского Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский не гонится за рейтингами, готов к прямым переговорам с президентом России Владимиром Путиным и, вероятно, пойдёт на второй президентский срок. Такие тезисы прозвучали сегодня на […] Мусульманские праздники станут государственными на Украине Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что собирается подписать указ о наделении мусульманских праздников Курбан-байрам и Ураза-байрам статусом государственных. Такое решение было принято им во время встречи с […] Постмодерновый мир победил. Украину вновь предлагают переименовать в Русь Дмитрий Салов   Украинский адвокат Андрей Федур предложил переименовать страну в Русь. На своей странице в Фейсбуке он написал, что Украину надо «переосновать» заново и создать «настоящее» государство под названием […] Тут как-то Зеля отказался праздновать День Победы Ярослав Правдолюбов В программе «Военный час» ведущий Анатолий Матвийчук рассуждает на тему того, что Украина не будет праздновать День Победы 9 мая. Каденция: что останется после Зеленского Александр Бородай в интервью ANNA-News Ярослав Правдолюбов Сегодня рейтинги Владимира Зеленского начали стремительно пикировать. В попытке отыграть хотя бы часть утраченного доверия, Аппарат Президента Украины выпустил фильм об итогах первой годовщины президентства Зеленского.   […]
Наверх Наверх