Зеленский на растяжке, или почему не отравлен в отставку Гончарук

  
0

 

15 января в интернете появились записи с закрытого заседания, на котором Гончарук обсуждал с министром финансов Оксаной Маркаровой и замглавы Национального банка Украины Екатериной Рожковой вопрос, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому, почему укрепляется гривна и откуда взялась дыра в бюджете. Гончарук сказал следующее:

 

«У Зеленского есть очень примитивное, в этом смысле простое понимание экономических процессов».

 

После этого в сети и в украинских СМИ развернулась кампания за отставку Гончарука. 17 числа стало известно, что премьер подал прошение об отставке. Этот документ он отправил в офис президента. А согласно Конституции Украины, назначает и увольняет премьер-министра парламент. То есть Зеленский не имел никаких оснований принять или отклонить прошение Гончарука, он мог дать лишь политическую оценку деяниям премьера. Зачем это нужно было Гончаруку? По мнению Александра Гущина, это был политический шантаж. И вообще Зеленский сейчас находится «на растяжке», когда ему приходится лавировать между различными политическими силами. Александр Гущин подробно остановился на основных вызовах и рисках, с которыми придется столкнуться Зеленскому в 2020 году. Среди них – социально-экономическая ситуация, необходимость договариваться с олигархатом и местными региональными элитами, непрофессионализм правительства и продолжающаяся война на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алексей ГончарукВладимир Зеленский
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Неонаци и протурецкие боевики готовятся к операции ВСУ Дмитрий Салов   Пока Президент Украины Владимир Зеленский проводил очередные переговоры со своим турецким коллегой, представители запрещенных в России праворадикальных украинских группировок объявили о полной боеготовности. Вместе с […] Зеленский провел ночь с военнослужащими ВСУ на Донбассе Дмитрий Валюженич Владимир Зеленский провел ночь с военнослужащими вооруженных сил Украины на временно оккупированной части территории Донбасса. Сегодня он опубликовал фотографию, сделанную в Авдеевке. Президент Украины находился там со […] Владимир Зеленский прибыл на Донбасс Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский начал свой визит на Донбасс. Он посетит передовые позиции и встретится с военными на фоне эскалации ситуации на линии соприкосновения, сообщает пресс-служба офиса президента.   […] Киев призывает к миру, но готовится к войне? Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский обратился к лидерам стран «нормандской четверки» — Германии, России и Франции с призывом сделать все возможное для сохранения режима прекращения огня в Донбассе. Кроме […] В Киеве радикалы атаковали офис Зеленского Влад Николаев Столица Украины на минувших выходных напоминала себя же, только 7-летней давности. Разбитые стёкла, разрисованные свастикой и оскорбительными заявлениями фасады администрации президента, и на горячее ещё «фаер-шоу», и попытки […] Украинские силовики подбираются к ОПЗЖ Влад Николаев Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. Очевидно, это может быть связано с падением рейтинга главы государства и ростом популярности среди украинских граждан оппозиционных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: