Зеленский на растяжке, или почему не отравлен в отставку Гончарук

  
0

 

15 января в интернете появились записи с закрытого заседания, на котором Гончарук обсуждал с министром финансов Оксаной Маркаровой и замглавы Национального банка Украины Екатериной Рожковой вопрос, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому, почему укрепляется гривна и откуда взялась дыра в бюджете. Гончарук сказал следующее:

 

«У Зеленского есть очень примитивное, в этом смысле простое понимание экономических процессов».

 

После этого в сети и в украинских СМИ развернулась кампания за отставку Гончарука. 17 числа стало известно, что премьер подал прошение об отставке. Этот документ он отправил в офис президента. А согласно Конституции Украины, назначает и увольняет премьер-министра парламент. То есть Зеленский не имел никаких оснований принять или отклонить прошение Гончарука, он мог дать лишь политическую оценку деяниям премьера. Зачем это нужно было Гончаруку? По мнению Александра Гущина, это был политический шантаж. И вообще Зеленский сейчас находится «на растяжке», когда ему приходится лавировать между различными политическими силами. Александр Гущин подробно остановился на основных вызовах и рисках, с которыми придется столкнуться Зеленскому в 2020 году. Среди них – социально-экономическая ситуация, необходимость договариваться с олигархатом и местными региональными элитами, непрофессионализм правительства и продолжающаяся война на Донбассе.

Алексей ГончарукВладимир Зеленский
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рейтинг Зеленского летит под откос на лживых обещаниях Мария Коледа   Украинский обновлённый в прошлом году гарант уже потерял значительную часть доверия тех, кто выдал ему на прошлых выборах не оправдавший себя кредит, поверив обещаниям. Ещё и года не прошло, а рейтинги Зеленского […] Зеленский уволил главу своей администрации Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана. Документ был опубликован на официальном сайте украинского лидера.   О причинах увольнения пока не сообщается.   Вместо Богдана […] Историческое невежество Зеленского Сергей Чернобай   Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с фашистской Германией. Соответствующее заявление он сделал на встрече с польским коллегой Анджеем Дудой. Говоря об освобождении Освенцима, […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […] Зеленский прибыл на мост у Станицы Луганской, но не открыл его Дмитрий Салов    Президент Украины Владимир Зеленский прибыл на единственный пункт пропуска между подконтрольной Киеву частью Донбасса и Луганской Народной Республикой, где ожидается открытие моста. Зеленский пообщался с украинской […] Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда Сергей Чернобай   Новый политический скандал разразился в украинском инстеблишменте. Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда.   Вчера в ходе эфира на телеканале ICTV Тимошенко заявила, что её партия «Батькивщина» […]
Наверх Наверх