Зеленский намерен переименовать партию «Слуга народа»

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский намерен переименовать свою партию "Слуга народа" перед парламентскими выборами, об этом сообщило украинское интернет-издание "Страна.ua" со ссылкой на источники, близкие к окружению украинского лидера.

Президент Украины Владимир Зеленский намерен переименовать свою партию «Слуга народа» перед парламентскими выборами, об этом сообщило украинское интернет-издание «Страна.ua» со ссылкой на источники, близкие к окружению украинского лидера.

 

По данным источников издания, в новом названии партии будет использована фамилия украинского президента. Это решение принято на основе анализа данных социологии, согласно которым рейтинг украинского лидера оказался заметно выше, чем у его партии.

 

Также источник издания сообщил, что в офисе президента планируют составить список партии на выборы без «зашкваренных персонажей» из числа нынешних депутатов.

«Вообще действующих депутатов Рады из фракции «Слуг народа» в списке будет немного. Постараются подобрать максимально незашкваренный состав. Персонажей же с испорченным имиджем, но которых все равно нужно будет провести в Раду или которые заплатят деньги, планируют распихать по спискам партий-сателлитов, которые Банковая готовит к походу на выборы», — сообщил источник издания «Страна.ua».

 

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил о вероятности распада парламентской монокоалиции и рассказал, что в следующих парламентских выборах будут участвовать минимум половина депутатов фракции «Слуга народа».

 

Очередные выборы президента Украины должны состояться в 2024 году, а в Верховную раду — в 2023 году. Согласно данным опроса, проведенного с 17 по 22 декабря 2021 года социологической службой центра Разумкова совместно с фондом «Демократические инициативы», семь партий во главе с президентской «Слугой народа» прошли бы в украинский парламент, если бы выборы в Раду были в ближайшее время.

 

В текущем рейтинге электоральных предпочтений партия «Слуга народа» уступила фракции экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность». Последнюю поддержали 13,7% среди всех респондентов и 19,8% среди тех, кто собирается голосовать и определился со своим выбором, а партию Зеленского — 12,7% среди всех респондентов и 18,4% среди определившихся с выбором.

 

На третьем месте по предпочтению стала партия «Батькивщина», за которую готовы проголосовать 6,2% респондентов и 9,1% среди уже определившихся с выбором. На четвертом – «Оппозиционная платформа – За жизнь» также высказались 6,2% опрошенных и 9% уже определившихся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: