Зеленский напомнил Джонсону об ожиданиях Киева

  
0
В предвкушении долгожданной встречи с Джо Байденом, которая может состояться в США в следующем месяце, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

В предвкушении долгожданной встречи с Джо Байденом, которая может состояться в США в следующем месяце, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

 

Представитель канцелярии Джонсона сообщил, что о «незалежной» вспоминали на полях саммита Большой Семерки, который прошёл на минувших выходных.

«Они обсудили дестабилизирующие действия России на украинской границе. Премьер-министр подтвердил приверженность Британии поддержке территориальной целостности Украины. Премьер сказал, что заявит об обеспокоенности ситуацией на сегодняшнем саммите НАТО и отметил, что страны G7 проявили единство в поддержке Украины во время состоявшихся в минувшие выходные дискуссий», — сказали в канцелярии.

 

В свою очередь, Зеленский не преминул напомнить британскому политику о чаяниях Киева, связанных со вступлением в военно-политический блок НАТО.

«Мы сделали все, что нужно для получения Плана действий относительно членства. Пришло время, чтобы наши партнеры и союзники поддержали Украину конкретными действиями и решениями», — сказал президент Украины.

 

Он также подтвердил приглашение британского лидера посетить Украину в рамках саммита так называемой «Крымской платформы».

«Собеседники обсудили продолжение диалога на высшем уровне. Владимир Зеленский подтвердил приглашение Борису Джонсону посетить Украину для участия в инаугурационном саммите Крымской платформы в Киеве и мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости Украины», — говорится в сообщении пресс-службы Зеленского.

 

К слову, в эти дни проходит саммит Североатлантического альянса, на который украинские представители приглашены не были. Как стало известно, в рамках мероприятия не будет обсуждаться конкретных сроков включения в НАТО новых членов.

«Я жду, что лидеры сегодня подтвердят решения, которые принимались ранее в отношении присоединения новых членов… Но мы не обсуждали никаких сроков, мы также не будем называть никаких дат и сегодня», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

 

Отметим, что накануне в правительстве Германии подчеркнули, что вопрос о вступления Киева в НАТО в повестке дня не стоит.

«Вы знаете наш подход к Украине, значение нашего взаимодействия с ней, но присоединение к НАТО не стоит на повестке дня», — заявила заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: