Зеленский назначил нового генпрокурора

  
0

 

Сегодня Верховная Рада утвердила Ирину Венедиктову в должности генерального прокурора. Таким образом, впервые в Украине этот пост заняла женщина. 

«Мне кажется, что в историю Украины она войдет прежде всего как профессиональный и результативный человек», — прокомментировал назначение Зеленский.

Венедиктова известна тем, что предлагала отменить закон об «амнистии участникам майдана», что поможет объективно расследовать преступления того времени. Также она заявляла о желании принудительно привести Порошенко для дачи показаний.

 

Депутат Александр Дубинский при представлении на должность спросил у Венедиктовой, будут ли подписаны подозрения для экс-президента Порошенко и националиста Сергея Стерненко, который убил в Одессе человека.

«Все, что может быть быстро и законно завершено, то будет быстро и законно завершено. А дальше следователь как независимое лицо будет двигаться совершенно независимо. Но двигаться», ответила Венедиктова.

Эти два дела самые яркие примеры того, что посадки при Зеленском не начались. Предшественник Венедиктовой Руслан Рябошапка с упорством блокировал подозрения Порошенко и Стерненко, а с последним даже демонстративно встречался, как со старым другом. Рябошапка, который считался креатурой Запада, был уволен парламентом 5 марта. Его открыто поддерживали в «Европейской солидарности» Петра Порошенко и за него заступались послы стран G7.

 

В политику Венедиктова пришла во время кампании по выборам президента. Затем стала депутатом от «Слуги народа». Эксперты высказывают мнение, что решение по ней принимал лично президент. Именно её он выбрал как человека, который будет работать в тесной связке именно с ним, а не с группами влияния в его окружении.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генпрокурор США: в протесты вмешиваются со всех сторон Сергей Чернобай   Генеральный прокурор США Уильям Барр сделал сегодня два примечательных заявления.     Первое связано с тем, что у Министерства юстиции есть данные о том, что «Антифа» и другие экстремистские группы […] Украина устроила клоунаду вокруг особого статуса Донбасса Дмитрий Салов  Официальный представитель ЛНР в политической рабочей подгруппе на Минских переговорах Родион Мирошник рассказал, что Украина в Контактной группе не обсудила проект изменений закона «Об особом статусе», якобы потому, что не […] В Киеве прошёл митинг против Зеленского Сергей Чернобай   Сегодня днём в Киеве на площади Независимости прошёл митинг против политики Владимира Зеленского и его подходов к урегулированию конфликта в Донбассе. На самом пике акция собрала до полутора тысяч человек.   Акция […] МИД РФ раскритиковал первый год президентства Зеленского Влад Николаев Внешнеполитические ведомства Украины и России обменялись дипломатическими любезностями. Если Вашингтон и другие диппредставительства направили в Киев поздравления по случаю годовщины президентства Владимира Зеленского, то на […] Первый год президентства Владимира Зеленского Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский не гонится за рейтингами, готов к прямым переговорам с президентом России Владимиром Путиным и, вероятно, пойдёт на второй президентский срок. Такие тезисы прозвучали сегодня на […] Мусульманские праздники станут государственными на Украине Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что собирается подписать указ о наделении мусульманских праздников Курбан-байрам и Ураза-байрам статусом государственных. Такое решение было принято им во время встречи с […] Постмодерновый мир победил. Украину вновь предлагают переименовать в Русь Дмитрий Салов   Украинский адвокат Андрей Федур предложил переименовать страну в Русь. На своей странице в Фейсбуке он написал, что Украину надо «переосновать» заново и создать «настоящее» государство под названием […] Тут как-то Зеля отказался праздновать День Победы Ярослав Правдолюбов В программе «Военный час» ведущий Анатолий Матвийчук рассуждает на тему того, что Украина не будет праздновать День Победы 9 мая. Саакашвили назначен главой Исполнительного комитета реформ Украины Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ. «Искренне поздравляю Михаила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он […]
Наверх Наверх