Зеленский назначил нового замсекретаря СНБО

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский назначил заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергея Демедюка. С 2015 по 2019 годы Демедюк был начальником департамента Киберполиции Национальной полиции Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергея Демедюка. С 2015 по 2019 годы Демедюк был начальником департамента Киберполиции Национальной полиции Украины.

 

На прошлой неделе Зеленский утвердил новую структуру аппарата СНБО, создав ряд новых служб. В начале октября секретарем СНБО стал Алексей Данилов вместо отправленного в отставку Александра Данилюка. Последний сообщил, что его уход связан с попыткой не допустить отмену национализации «Приватбанка» и влиянием олигарха Игоря Коломойского. Данилюк заявил, что все его инициативы блокировались непосредственно Офисом президента.

 

Он выразил беспокойство, что власть находится в руках олигархов и, что они влияют на государственные институты. Также Данилюк сообщил, что, по его мнению, у многих людей, пришедших во власть, наблюдается недостаточный уровень профессионализма, что становится системной проблемой, которая несет риск. Решение покинуть пост главы СНБО Данилюк объяснил неприятием подковерных игр, которые происходят сегодня в высших эшелонах украинской власти. По его словам, Зеленского «тянут в другую сторону», и, если новоизбранный президент не оправдает ожиданий электората, «все получат серьезную психологическую травму».

 

Тем временем, бывший замсекретаря СНБО Олег Гладковский, оказавшийся в центре крупного коррупционного скандала, может выйти из СИЗО уже сегодня. За него внесли залог. Меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 декабря или внесения более 10 миллионов гривен залога с ношением электронного браслета избрал Гладковскому Высший антикоррупционный суд в субботу, 19 октября.

 

Эксперты обращают внимание на то, что суд фактически в десять раз снизил сумму залога, которую требовала прокуратура: гособвинение хотело сумму залога в 100 млн. грн. По мнению политологов, такой приговор Гладковскому стал результатом договоренностей с властью.

 

Коррупционный скандал, связанный с «Укроборонпромом», в котором был замешан Гладковский, всколыхнул страну в феврале этого года. Обвинение бывшему замсекретаря СНБО выдвигали по двум делам: о злоупотреблении служебным положением и недостоверном декларировании имущества. В 2017 году Глядковский обеспечил включение в государственный оборонный заказ грузовых автомобилей повышенной проходимости по завышенным ценам у дочернего предприятия «Автосборочный завод №2», входящей в состав ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс», которым он владеет.

 

Скандал нанес серьезный урон репутации возглавлявшего тогда Украину президента Петра Порошенко. Он оказал прямое влияние на результаты голосования на выборах президента весной 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: