Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге

  
0

 

Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.

 

В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 пострадали, включая восьмилетнего мальчика.

«7 ноября около 15:20 в полицию поступило сообщение о неизвестном мужчине, который на улице в Металлургическом районе бросался на людей с ножом. Жертвами злоумышленника стали случайные прохожие, которым мужчина нанес многочисленные ножевые ранения. В результате два человека скончались на месте, а восемь доставлены в больницу», — говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции Кривого Рога. 

Нападавшего задержали и доставили в Криворожское отделение полиции. Им оказался местный житель 1991 года рождения. 

 

Против него возбудили уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства инцидента.

 

Свои действия нападавший объяснил тем, что он является сыном божьим, и Бог сказал ему «убить 15 человек». Также он рассказал о «тетради смерти», спрятанной в рюкзаке, но открыть её никто не сможет «потому что есть судьба». Нападавший заявил, что его зовут Усенко Тарас Сергеевич.

 

 

Во время проведения обыска в доме задержанного, силовики обнаружили на стенах в комнате, по словам замминистра внутренних дел Антона Геращенко, «странные мистические символы и концентрические рисунки». Трактовать их будут эксперты в психиатрии. 

 

Об инциденте доложили Зеленскому, он уже отреагировал. 

«Крайне ужасные новости из моего родного Кривого Рога. Невыразимая боль, грусть, отчаяние, страдания. Двое убитых, есть раненые, среди них — ребенок. Это же хроника одного мирного дня в одном мирном городе. Мир точно сходит с ума!» — Написал глава государства в своем телеграмм-канале.

По словам Зеленского, у него нет сомнений, что сегодняшние убийства в Кривом Роге являются «проявлением абсолютного терроризма — по смыслу, по сути, по результатам, по ужасу, который пришел в наши дома».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: