Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге

  
0

 

Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.

 

В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 пострадали, включая восьмилетнего мальчика.

«7 ноября около 15:20 в полицию поступило сообщение о неизвестном мужчине, который на улице в Металлургическом районе бросался на людей с ножом. Жертвами злоумышленника стали случайные прохожие, которым мужчина нанес многочисленные ножевые ранения. В результате два человека скончались на месте, а восемь доставлены в больницу», — говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции Кривого Рога. 

Нападавшего задержали и доставили в Криворожское отделение полиции. Им оказался местный житель 1991 года рождения. 

 

Против него возбудили уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства инцидента.

 

Свои действия нападавший объяснил тем, что он является сыном божьим, и Бог сказал ему «убить 15 человек». Также он рассказал о «тетради смерти», спрятанной в рюкзаке, но открыть её никто не сможет «потому что есть судьба». Нападавший заявил, что его зовут Усенко Тарас Сергеевич.

 

 

Во время проведения обыска в доме задержанного, силовики обнаружили на стенах в комнате, по словам замминистра внутренних дел Антона Геращенко, «странные мистические символы и концентрические рисунки». Трактовать их будут эксперты в психиатрии. 

 

Об инциденте доложили Зеленскому, он уже отреагировал. 

«Крайне ужасные новости из моего родного Кривого Рога. Невыразимая боль, грусть, отчаяние, страдания. Двое убитых, есть раненые, среди них — ребенок. Это же хроника одного мирного дня в одном мирном городе. Мир точно сходит с ума!» — Написал глава государства в своем телеграмм-канале.

По словам Зеленского, у него нет сомнений, что сегодняшние убийства в Кривом Роге являются «проявлением абсолютного терроризма — по смыслу, по сути, по результатам, по ужасу, который пришел в наши дома».

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] Главное на вечер 24 ноября 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» остановил нарушение госграницы РФ эсминцем ВМС США «Джон Маккейн» в заливе Петра Великого. Инцидент произошёл в 06:17 мск. […] Новости на 16:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев В МИД РФ сообщили, что состоялись телефонные переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. «Обсуждена текущая обстановка в Нагорном Карабахе с учетом предпринятых […] Новости на 12:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что христианские храмы на территориях в Карабахе, перешедших под контроль Баку, являются историческим достоянием Азербайджана. Об этом Алиев заявил в понедельник во время посещения […] Главное на утро 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп рекомендовал своей администрации начать процесс передачи власти Байдену. Трамп рекомендовал главе Управления по общим вопросам администрации США Эмили Мерфи, а также членам своей администрации […] Главное на вечер 23 ноября 2020 года Влад Николаев Начальник инженерной службы воинского контингента РФ подполковник Павел Паутов сообщил, что саперы ВС РФ приступили к гуманитарному разминированию местности в Нагорном Карабахе, которая входит в зону ответственности […]
Наверх Наверх