Зеленский назвал украинцев и русских «очень дальними родственниками»

  
0

Киевская Русь — мать украинской истории, а 24 области Украины и Крым — ее «родные дети» и «наследники». Такое заявление сделал украинский президент Владимир Зеленский в своем видеообращении по случаю 1033-летия Крещения Киевской Руси.

Он утверждает, что крещение Киевской Руси — часть истории именно Украины, подчеркнув, что такая позиция не нуждается в каком-либо подтверждении.

«1033 года назад великий князь киевский Владимир окрестил Киевскую Русь, Украину. Это не часть нашей истории, это и есть наша история. Нам не нужно доказывать это историческими трактатами, работами, статьями. Потому что наши доказательства не на бумаге, а в металле и камне. Не в мифах и легендах, а в наших городах и на наших улицах», — отметил Зеленский.

По его словам, «все украинцы с любой части страны — это один великий народ, украинский народ». Россиян же президент «незалежной» назвал «очень дальними родственниками», которым не стоит претендовать на преемственность в отношении Киевской Руси.

«Киевская Русь — это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым — ее родные дети. И они по праву ее наследники. А двоюродным племянникам и очень дальним родственникам не нужно посягать на ее наследство», — заявил украинский лидер.

Он призвал «дальних родственников» не пытаться «доказать свою причастность к истории тысячи лет и тысячи событий, находясь от мест, где она произошла, за тысячи километров».

Напомним, 12 июля вышла статья президента РФ Владимира Путина об Украине, в которой проводится мысль о том, что украинцы и русские — один народ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: