Зеленский назвал условие для объявления локдауна

  
0
Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом, сейчас этот показатель стабильно держится на уровне 5-6 тысяч случаев в сутки. В ряде регионов загруженность в больницах составляет 100%, ситуация близка к критической.

Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно держится на уровне 5-6 тысяч случаев. Власти признаются, что в ряде регионов загруженность в больницах составляет 100%. Ситуация близка к критической.

 

Вместе с тем об отмене выборов, назначенных на 25 октября, и введении жесткого карантина речь пока не идет. По словам президента Владимира Зеленского, об объявлении локдауна можно будет говорить после 9,5 тысяч заражений в сутки.

«Критической для медицинской системы Украины ситуация станет, когда будет от 9500 ежедневных заражений коронавирусом. Если иметь больше 9500 инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин. Но тогда остановится экономика нашей страны и будет очень сложно всем», — заявил глава государства.

 

Он отметил, что для стабилизации эпидемиологической обстановки в стране необходимо, чтобы граждане, особенно пенсионного возраста, реже находились в местах массового скопления людей.

«Мы можем снизить количество зараженных и умерших, если уменьшим пребывания граждан, особенно пожилого возраста, в местах массового скопления людей. Речь идет не только о церкви, но и о любых помещениях и мероприятиях», — заявил Зеленский.

 

Напомним, накануне и.о. директора Центра общественного здоровья Украины Игорь Кузин сделал прогноз, что заболеваемость в ближайшие недели вырастет до 20 тысяч случаев в сутки, а при негативном сценарии до 35 тысяч.

«Сейчас очень трудно делать какие-то точные прогнозы, но прогнозы относительно суточного количества в 20 тысяч вполне реальны. Потому что мы уже сейчас видим острые респираторные заболевания, инфекции. Вполне вероятно, что если те тренды, которые сейчас регистрируются, будут продолжаться, то цифра в 20 тысяч вполне реальна», — сказал Кузин.

 

Накануне на Украине обновился антирекорд по числу умерших от последствий коронавируса за сутки. В Минздраве сообщают о 113 летальных исходах. С начала пандемии на Украине от коронавируса умерли 5786 человек. Всего за минувшие сутки было выявлено 5469 новых случаев инфицирования (309 107 с начала пандемии).

 

Отметим, что в Верховной Раде рассматривается законопроект о создании штаба по борьбе с COVID-19, который возглавит президент Владимир Зеленский. Напомним, ранее глава Украины отказался от предложения поставки в страну российской вакцины от ковида, заявив, что будет ждать «настоящую» из Евросоюза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый парламент Молдавии провёл первое заседание Мария Коледа   В Молдавии состоялось первое заседание новоизбранного парламента. Председателем открывающего собрания стал самый старший из депутатов − 82-летний Эдуард Смирнов из Партии социалистов. Перед депутатским корпусом со […] Украинизация телеиндустрии столкнулась с проблемами Влад Николаев Украинские медиа-компании не знают как выкручиваться после вступления новых норм языкового закона, обязывающих телеканалы дублировать фильмы и сериалы на украинском языке. На несоблюдение «драконовских» правил многими СМИ […] Кто Украине платит, тот и музыку заказывает Влад Николаев Украина получает от Соединённых Штатов Америки до 750 млн долларов в год. По этому показателю она входит в пятёрку стран, которые наиболее щедро поддерживает Вашингтон.   Такие цифры озвучил временный поверенный в делах […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […] Рада рассмотрит проект закона о лишении гражданства Украины за российский паспорт Мария Коледа   В украинском парламенте зарегистрирован проект закона о возможности лишать гражданства «незалежной» за получение российского паспорта, намёк на граждан России в Крыму и Донбассе не заметить сложно. Информацию об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: