Зеленский назвал Ватикан идеальным местом для встречи с Путиным

  
0

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Ватикан стал бы оптимальным местом для встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Такое мнение он высказал в интервью итальянской газете La Repubblica.

«Да, возможно, это могло бы быть оптимальным местом со всех точек зрения. Ватикан — действительно идеальное место для диалога о мире», — сказал Зеленский на вопрос журналиста, может ли Рим или Ватикан стать местом двусторонней встречи президентов Украины и России.

По словам лидера Незалежной, Святой престол является «глобальным моральным авторитетом», который всегда «эффективно выполняет роль посредника» и вызывает доверие всех участников конфликта.

«Именно по этой причине в апостольскую столицу часто в истории обращались для решения конфликтов между государствами и развития мирного будущего», — сказал Зеленский.

Украинский президент уверен, что встреча с Путиным «обязательно состоится». По его словам, она нужна для того, чтобы «прекратить войну в Донбассе и пройти весь путь к честному и прочному миру». 

Он добавил, что место для встречи «должно вызывать доверие обеих сторон, а посредник с таким авторитетом может предоставить ту уверенность, которой не хватает попыткам договориться Украине и России».

Напомним, ранее украинский лидер Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину провести встречу в Донбассе. Путин, в свою очередь, заявил, что руководство Украины для решения проблем Донбасса должно в первую очередь общаться с представителями Донецкой и Луганской Народных Республик, а уже потом обсуждать эти вопросы с представителями третьих стран, в том числе России. При этом глава РФ отметил, что если речь идет о развитии двусторонних отношений, то российская сторона готова принять Зеленского в Москве.

В понедельник президент Украины заявил, что все идет к тому, что встреча с Путиным состоится, а время и место — это уже детали. Зеленский поручил главе своего офиса Андрею Ермаку связаться с администрацией президента РФ для организации встречи. В свою очередь, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что администрации двух государств находятся в постоянном контакте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: