Зеленский не верит в российскую вакцину от коронавируса

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский не рассматривает вариант поставок российской вакцины от коронавируса, выпущенной исследовательским центром «Вектор». Глава государства заявил, что Украина будет дожидаться «настоящей» вакцины из ЕС, которая «не будет вызывать сомнений у ученных».

Президент Украины Владимир Зеленский не рассматривает вариант поставок российской вакцины от коронавируса, выпущенной исследовательским центром «Вектор». Глава государства заявил, что Украина будет дожидаться «настоящей» вакцины из ЕС, которая «не будет вызывать сомнений у ученных».

«Именно Евросоюз подтвердил, что поможет Украине получить настоящую вакцину, когда она появится и не будет вызывать сомнений у ученых. Поэтому не советую очень верить в предвыборные «инициативы» отдельных циников, которые уже вакцинировались непроверенным средствами», — заявил Зеленский.

 

Под «циниками», очевидно, президент Украины имел ввиду одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, который обсуждал вопрос поставок на Украину вакцины «Спутник V» на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

 

Медведчук заявил, что российская сторона согласилась предоставить «Спутник V». Также он сообщил, он и его семья привились от коронавируса российской вакциной. По его словам, никаких побочных эффектов не наблюдалось.

 

Напомним, что в августе Российская Федерация зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса нового типа. Массовая вакцинация населения начнётся в начале следующего года. Между тем вакцину уже начали отправлять на экспорт. Первой страной, которая получила от РФ «Спутник V», стала Республика Беларусь.

 

Отметим, в последнее время эпидемиологическая ситуация на Украине заметно ухудшилась. 8 октября в стране был установлен новый антирекорд по количеству жителей, заразившихся коронавирусом. Медики сообщают о 5 397 положительных пробах на ковид за последние сутки. Предыдущий антирекорд был установлен накануне. 7 октября было выявлено 4 753 зараженных. Общее число заболевших коронавирусом на Украине достигло отметки в 244 734 человека.

 

Врачи прогнозируют пик заболеваемости коронавирусом на конец октября, когда в стране пройдут местные выборы. Власти опасения врачей разделяют, но об отмене выборов не хотят даже думать.

«Считаю, что если бы не местные выборы, и говорю вам откровенно, заболеваний у нас было бы меньше. Я говорю вам правду», — заявил Зеленский.

 

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что Украина не может себе позволить уйти на жёсткий карантин.

«Я прекрасно понимаю, что мы сейчас не можем пойти тем путем, что пошли некоторые европейские страны. Тем путем, которым пошел Израиль, который ввел полный локдаун на 14 дней», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: