Зеленский обратился к гражданам с воинственными воззваниями

  
0
Сегодня, 24 августа, Украина отмечает 29-ю годовщину независимости. В этот день в 1991 году Верховный Совет республики провозгласил образование независимого государства. Киеве прошёл так называемый Марш защитников Украины, в нём приняли участие ветераны так называемой АТО , а также националисты всех мастей.

Сегодня, 24 августа, Украина отмечает 29-ю годовщину независимости. В этот день в 1991 году Верховный Совет республики провозгласил образование независимого государства. Несмотря на пандемию коронавируса и отмену большинства массовых мероприятий, в Киеве прошёл так называемый Марш защитников Украины. В нём приняли участие ветераны так называемой АТО, представители различных ветеранских организаций, а также националисты всех мастей.

 

Перед этим на Софийской площади президент Владимир Зеленский поздравил сограждан с праздником.

 

Свою речь он начал с того, что уже 29 дней на Востоке страны нет боевых потерь.

«Год назад я рассказывал о том, как каждый мой день начинается с СМС из Генштаба о количестве погибших и раненых в зоне ООС. Но только одно сообщение делает утро добрым — раненых 0 и погибших 0. Сегодня утро хорошее. Сегодня 29 день, как на Востоке страны нет боевых потерь. 29 дней, как наших солдат не хоронят. Недавно я спросил жителей Донбасса: “Cлышали ли вы новость, что мы договорились о тишине?”. Они ответили: “Мы слышали не новость, мы слышим тишину”. И сегодня, в 29-й день перемирия и 29-ю годовщину Независимости мы просим Бога: пусть эти дни станут месяцами, месяца станут годами, а года станут столетиями», — сказал президент.

 

Далее Зеленский начал делиться достижениями украинцев со времён Ярослава Мудрого, разбившего печенегов.

«Здесь Ярослав Мудрый разбил печенегов. Здесь проходили собрания общины и принимали все важные решения. Здесь поздравляли гетмана Хмельницкого с победой, здесь провозглашали Акт Воссоединения и соборность Украины. Здесь в 43-м году отмечали изгнание нацистов из Киева. А в августе 91-го здесь состоялось народное вече в поддержку независимости. И сегодня, возвращаясь к традициям наших предков, именно здесь мы отмечаем 29-ю годовщину независимости Украины», — подчеркнул Владимир Зеленский.

 

В речи главы государства было много высокопарных фраз, однако в целом превалировала воинственная тематика.

«И я сделаю все, чтобы каждый гражданин Украины в любом уголке планеты четко знал: я — украинец, а значит, мое государство меня не оставит. Мы строим именно такую страну! Страну, которая всегда готова дать отпор. И безразлично, кто атакует: агрессор, вирус, мировой кризис. Страну, где те, кто без боя подарил часть территории, будут давать показания, а не проповеди по патриотизму. Страну, куда наши люди захотят возвращаться. Возвращаться хорошими дорогами, которые мы сегодня строим. Страну, где оживленные споры будут лишь о том, как назвать ракету, что Украина запускает в космос, и в честь кого назвать построенный корвет. Всех, кто готов помогать украинцам строить именно такую страну, — добро пожаловать приобщаться. Другим — большая просьба не мешать», — заключил Владимир Зеленский.

 

Отметим, что сегодня отдельные радикальные движения, подбадриваемые политическим оппонентом Зеленского Петром Порошенко, собирались проводить акции у здания Офиса президента. Ранее оппозиционный депутат Илья Кива заявил о подготовке государственного переворота, который может начаться на День независимости.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:07 James Hampton
    24.08.2020

    сегодня, 29 дней перемирия и 29 лет независимости, мы молим Бога: пусть эти дни станут месяцами, месяцы повзрослеют, годы станут веками», — сказал президент. НАТО вряд ли может ждать несколько лет, чтобы вновь атаковать донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику. We have not heard news, we hear silence.» And today, on the 29th day of the truce and the 29th anniversary of Independence, we ask God: let these days become months, months become years, and years become centuries, ”the President said.» -Vladimir Zelensky It’s very unlikely NATO will wait years to once again attack the Donetsk People’s Republic and the Lugansk People’s Republic.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […]
Наверх Наверх