Зеленский обратился к украинцам: день «вторжения» России станет Днем единения

  
0

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к нации и заявил об утверждении 16 февраля Дня единения (соответствующий указ,  опубликован на его сайте). В своем обращении лидер «незалежной» призвал не паниковать и заверил, что «все под контролем». Правда не совсем понятно «под чьим  контролем». И как бы не изворачивался Зеленский в своем обращении к нации, ясно одно, что рулит ситуацией не Украина. 

«Великий народ великой страны! Нас пугают большой войной и в очередной раз назначают дату военного вторжения. Это уже не первый раз… Но наше государство сегодня сильное, как никогда…», — заявил он в обращении к нации.

По словам Зеленского, с Украиной системно ведут войну на всех фронтах. 

«На военном – увеличивают контингент вокруг границ. На дипломатическом фронте – пытаются лишить нас права самостоятельно определять внешнеполитический курс. На энергетическом – ограничивают поставки газа, электроэнергии и угля. На информационном фронте – стремятся посеять панику среди граждан и инвесторов через средства массовой информации. Мы ясно знаем, где рядом с нашими границами чужая армия, ее численность, ее локации, ее оснащение и ее планы. Нам есть что противопоставить… У нас прекрасная армия. Наши ребята обладают уникальным боевым опытом и современным оружием. Это уже в разы более сильная армия, чем 8 лет назад», — утверждает он.

Зеленский заверяет украинцев,  что наряду с армией на передовой защите интересов страны находится и украинская дипломатия. 

«Нам удалось достичь дипломатической поддержки практически всех лидеров цивилизованного мира. Большинство из них либо уже посетили и поддержали Украину, либо сделают это в ближайшее время. Сегодня все признают, что от Украины и ее армии зависит безопасность Европы и всего континента», — сказал президент «незалежной».

Зеленский также заявил, что сформированы достаточные резервы, чтобы отразить атаки на курс гривны и финансовую систему Украины.

«Мы не оставим без внимания ни одной отрасли, нуждающейся в государственной поддержке. как это произошло на днях с авиаперевозчиками. И свидетельством тому стабильный курс гривны и открытое небо», — отметил глава государства.

Не оставил без внимания лидер Украины и тех, кто покинул страну накануне объявленного «вторжения».

«Ваша сила не в ваших деньгах и самолетах, а в гражданской позиции, которую вы можете проявить. Возвратитесь к своим людям и стране, благодаря которым вы получили свои заводы и состояние. Сегодня каждый проходит тест на гражданина Украины. Пройдите его достойно. Пусть все поймут для кого Украина действительно родина, а для кого – просто площадка для денег. Отдельно обращаюсь ко всем представителям государства: государственным служащим, народным избранникам всех уровней, которые покинули страну или планируют это сделать. Вам народ Украины доверил не только руководить государством, но и защищать его. Это ваша прямая обязанность в такой ситуации быть вместе с нами с украинским народом. Я сейчас предлагаю вам в течение 24 часов вернуться на родину и стать бок о бок с украинской армией, дипломатией и народом!» — заявил Зеленский.

В своем обращении Зеленский подчеркнул, что Киев стремится к миру и хочет решать «все вопросы исключительно путем переговоров», не «посягает на чужое».

«Мы стремимся к миру и хотим решать все вопросы исключительно путем переговоров. И Донбасс, и Крым вернутся в Украину. Исключительно дипломатическим путем. Мы не посягаем на чужое, но и своего не отдадим», — заявил глава Украины.

Также лидер «незалежной» объявил 16 февраля «Днем единения», когда по всей стране вывесят национальные флаги и «покажут всему миру единство». Именно на этот день США ждут вторжения России на Украину. Указ о национальном празднике уже подписан. 

«Нам говорят, что 16 февраля станет днем нападения. Мы сделаем его Днем единения. Соответствующий указ уже подписан. В этот день мы вывесим национальные флаги, наденем сине-желтые ленты и покажем всему миру наше единство…

У нас одно большое европейское стремление. Мы хотим свободы и готовы за нее бороться. Мы все хотим жить счастливо, а счастье любит сильных. Мы никогда не умели сдаваться и не собираемся этому учиться.

Любите Украину! Мы спокойны! Мы сильны! Мы вместе!» — сказал в своем обращении Зеленский.

Напомним, ранее Джо Байден заявил о том, что Россия  нападет на Украину 16 февраля, в среду. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: